Todo está listo en Lobios para albergar, este fin de semana, la octava edición de la Festa da Caza do Xurés. La Asociación de Tecores del Parque Natural Baixa Limia-Serra do Xurés (Xurestec) es la organizadora de un evento que contempla actividades gastronómicas, sesiones informativas sobre la actual Ley de Bienestar Animal o la evolución de la población de becada en España, charlas sobre historias de caza y una comida gastronómica que combinará piezas de caza con productos de la zona del Xurés.
La programación arrancará, mañana sábado a las 19,00 horas, con la cuarta edición del “showcooking” sobre cocina de caza, de acceso libre y gratuito, que estará impartido por los cocineros locales Domingo González Lorenzo, Cristina Salgado Feijóo, Francisco Silva González, Alberto Pérez Gómez y Zé Carlos Pires.
El domingo se desarrollará en el hotel Balneario Caldaria Lobios de Río Caldo, la jornada formativa con la participación de diferentes expertos del mundo cinegético y que concluirá con un coloquio sobre la nueva ley de bienestar animal. A partir de las 14,30 horas se desarrollará en el restaurante Vía Nova del Caldaria, un menú degustación y con varios sorteos para los participantes.