ABO 74 - OBRADOIRO 65

El ABO despertó a tiempo y remontó un partido que perdía en el primer cuarto

El jugador del ABO Juan Blanco entra con todo a canasta, ante un rival del Obradoiro. (Foto: Miguel Angel.)
El ABO, que llegó a perder de 10 puntos en el primer cuarto, recuperó el tono a tiempo y se impuso al Obradoiro.
Típico partido de lucha por el ascenso el protagonizado ayer por el ABO-Pabellón en la cancha de Os Remedios frente al Obradoiro. Salieron los chicos de Augusto Estévez muy acelerados, circunstancia que aprovechó el Obradoiro, que sacó el máximo provecho a su zona mixta sobre Blanco que se tradujo en un parcial de 4-4.

El ABO se puso las pilas, se centró y consiguió recortar la diferencia hasta llegar al final del primer cuarto con un luminoso desfavorable de 16-22.

En el segundo cuarto se ajustó la defensa y se mejoró el centro del ataque de los de Estévez, llegando al descanso con ventaja en el marcador. El primer paso, el más difícil, se había dado.

A partir del tercer cuarto se llegaron a alcanzar los 10 puntos de diferencia, que se repetirían a lo largo del mismo en diversos momentos, cerrando el mismo con la máxima ventaja del partido para los ourensanos, nada menos que 14 puntos.

Sin embargo, una nueva etapa de relax en los pabellonistas permitió al conjunto visitante recortar diferencias hasta alcanzar los nueve que reflejaba el marcador final en Os Remedios.

Blanco, con su buen porcentaje de tiro, así como Ricardo y Germán en defensa -sus acciones permitieron al ABO recuperar balones importantes- destacaron en una tarde que ha significado el primer paso. Hoy podría darse el definitivo. Ya avisa Augusto Estévez: ‘Es la final. Quien se lleve el partido se lleva el gato al agua en la fase’.

PABELLÓN: Pablo Quintas, Anxo Díaz (12), Benjamín Estévez (7), Veras, Juan Blanco (18), Hugo Fernández, Adrián fernández, Quique Fernández (3), Pedrafita (12), Peleteiro (3), Germán Pérez (10) y Juan Quintas (9).

OBRADOIRO: Lemiña (13), Alvarellos (3), Rodríguez, Adrián Martínez (10), Daniel Vilchez (1), David Ciltrim (4), Lamela (9), Yáñez (7), Carballo, Rodero, Gato (7) y De Andrés (1).

ÁRBITROS: González y Blanco.

INCIDENCIAS: encuentro disputado en Os Remedios.