La ourensana Ainoha García, subcampeona de Europa júnior de taekwondo

photo_camera La taekwondista ourensana Ainoha García, envuelta en la bandera española, con la medalla continental y el trofeo
La cita continental se disputó en Sarajevo

Optaba a todo y se subió nada menos que a un podio continental. Fue ayer en Sarajevo, sede del Campeonato de Europa de taekwondo en la categoría júnior. La ourensana Ainoha García se proclamó subcampeona continental, adornando un año 2021 sobresaliente. La luchadora del Centro Deportivo Couto acudía como número 1 nacional a la competición en la capital de Bosnia Herzegovina y allí rindió como las mejores.

Libró la primera ronda por ser cabeza de serie y arrancó su participación en los octavos de finasl, combate en el que superó a la representante de Grecia. En cuartos de final, cita ante Hungría, y de nuevo victoria para la pupila de Tito González. Ainoha se aseguró la medalla y logró un puesto en la final después de dominar la semi ante la República Checa. En el combate de la lucha por el oro la ourensana cedió ante Rusia, quedándose con una plata que supone un nuevo éxito en una temporada en la que está rindiendo a un nivel sobresaliente. Y todavía quedan eventos en este 2021.