Alejandro Fernández revalida su victoria en la XXXVII San Martiño

El paso por el puente del Milenio de la carrera. (Foto: XESÚS FARIÑAS)
Alejandro Fernández ha revalidado su victoria en la XXXVII San Martiño, confirmando el dominio que el ourensano del New Balance mantiene en las populares gallegas, junto a su compañero de equipo Lolo Penas.
Ambos corredores han dominado la prueba absoluta desde los primeros metros, para completar juntos el trazado de 10.000 de la carrera de la 37 ª Edición de la carrera Popular do 'San Martiño'.

A la postre, el ganador del año pasado paró el crono en 29.32, un segundo menos que Penas, quien fue segundo. El tercer puesto fue para Miguel Ribeiro, del Olímpico Vianense, que se quedó a 30 segundos del vencedor.

En la categoría femenina también fue autoritario el triunfo de la atleta del Comesaña Sporting Club, Patricia Mendes, con un tiempo de 35.12.

En 35.42 quedó el tiempo de Andreia Santos, del Joma, mientras que Paula Mayobre, del Bikila fue tercera con un registro de 35.49.

En la presente edición se ha batido el récord de participantes -entre todas las categorías- al superarse los 11.000 inscritos.

En la mañana de hoy, de los más de 5.000 de la categoría Absoluta consiguieron terminar 4.566 atletas, en un día marcado por el buen tiempo.