El Allariz hace los deberes

photo_camera El alaricano Beto golpea el balón con la cabeza ante la presión de Vilachá, del Barbadás B. Foto: Miguel Ángel
Los alaricanos se impusieron a un combativo Barbadás B gracias a los goles en la segunda parte de Sobrino y Javi Pérez

El filial del Barbadás no pudo celebrar con una victoria su regreso a la Copa Diputación tras varias temporadas sin disputarla al caer 0-2 ante un Allariz muy serio que demostró que tiene el ritmo de una categoría superior.

El encuentro pareció contagiarse de la temperatura y comenzó frío, con un conjunto alaricano llevando el peso del encuentro, pero con poca profundidad hasta que apareció Veloso, quien puso a prueba al portero azulón Lucas con un cabezazo desde dentro del área y un disparo por el sector derecho que cruzó en exceso.

Poco antes de la media hora de juego, Javi Pérez, el mejor jugador este miércoles en Os Carrís, probó fortuna con un disparo desde la frontal del área que se fue por encima del larguero. Con el paso de los minutos, los de Abraham Rodríguez se fueron sintiendo más cómodos y metieron el miedo a los alaricanos con un contraataque iniciado por Hugo que finalizó con un mano a mano de Vilachá con el portero visitante Jhon, que derribó in extremis, fuera del área, al delantero del Barbadás B. Fue la única aproximación clara de los locales.

Hasta el final de los primeros 45 minutos, lo único destacable fue un córner botado por Javi Pérez que cabeceó desviado el veterano delantero alaricano Víctor Gallego.

El descanso le sentó bien a los de A Valenzá, que intentaron adelantar las líneas y buscar la portería contraria.  A los cinco minutos de la reanudación, el mediapunta Hugo ejecutó una falta lateral que fue despejada con apuros por el meta Jhony.

La ocasión hizo espabilar al Allariz, que le metió una marcha más el encuentro y que consiguió adelantarse en el marcador poco ante antes de la hora de juego.

Javi Pérez sacó un córner desde la derecha y tras varios rechaces el balón le cayó en la zona izquierda al central Sobrino, quien conectó un derechazo que se coló por la escuadra de Lucas. Los alaricanos hicieron lo más difícil y con el 0-1 en el luminoso jugaron con más confianza y se fueron a por la sentencia.

Sentencia visitante

Avisó Javi Pérez con un disparo raso que se estrelló en poste izquierdo y con otro que sacó con dificultades Lucas. A la tercera fue la vencida y tras un saque de esquina botado por Beto, Javi Pérez peinó el balón al segundo palo y logró el 0-2 definitivo.

Aún habría tiempo para que el delantero visitante Anxo se diera la media vuelta dentro del área y pusiera en apuros al portero del filial azulón con un disparo cercano.

Al final, un 0-2 que deja al Barbadás B apeado de la Copa Diputación a las primeras de cambios y a un Allariz que el 10 de febrero de 2024 tendrá compromiso copero con la disputa de los dieciseisavos de final.