Fútbol

El Arenteiro ejerce de líder ante el Alondras

O CARBALLIÑO 22/11/2020.- Arenteiro-Alondras, partido de fútbol. José Paz
photo_camera El delantero del Arenteiro Sylla aguanta el balón ante Pablo García, del Alondras (JOSÉ PAZ).
El equipo de Fran Justo ganó en Cangas y cierra una semana de tres partidos en la que sumó siete puntos

El Arenteiro logró una victoria importante en el complicado campo de O Morrazo por 1-2 y se mantiene como líder en solitario. Además, cierra una semana en la que tuvo tres partidos de la mejor forma posible. Victorias ante Estradense y Alondras, y empate ante el segundo clasificado, Arosa, al que también le gana el gol average. Tres puntos de ventaja mantienen sobre los de Vilagarcía y ocho sobre el tercer clasificado y con un partido menos, el Choco.

Sabían en el seno del equipo de O Carballiño de la importancia del partido en Cangas, ante un rival directo y que querían dejar fuera de la lucha por el primer puesto. Y así lo hicieron.

Salieron muy enchufados y en el primer cuarto de hora casi dejaron sentenciado el partido ya que ganaban por 0-2. Avisó el delantero Sylla a los siete minutos con un remate que detuvo el meta local Nucho. Y en la segunda llegada de los verdes llegó el primer tanto. Fue una jugada que inicio el centrocampista Adrián Presas que se marchó de dos rivales, cedió a Sylla que remata escorado y Víctor Eimil aparece en el segunda palo mara enviar la pelota a la red.

El partido estaba dónde querían los de Espiñedo, pero todavía se puso más en la siguiente llegada. Minuto 17. Renan Zanelli centra desde la izquierda y Sylla fue el más listo para aprovecharse de la indecisión defensiva y puso el 0-2 en el marcador. Partido encarrilado y viendo la fortaleza defensiva del conjunto verde esta temporada, parecía difícil que le escapara la victoria. Y así fue.

El Alondras, sorprendido por los dos tempraneros goles del equipo de Fran Justo, quedó noqueado y apenas inquieto a un Arenteiro que se mostraba muy serio, intenso y eficaz ante la meta canguesa. Pudo llegar el tercero para los verdes pasada la media hora, pero ya seria demasiada eficacia. Álex Fernández colgó la pelota sobre el área, tras una falta sacada por Renan Zanelli y Adrián Presas realiza un buen remate que detuvo Nucho.

El Alondras también tuvo algún acercamiento, siendo el más peligroso un tiro desde la izquierda de Pablo García que se marchó rozando el poste de la meta carballiñesa.

En la segunda parte, apenas hubo ocasiones de peligro. El Arenteiro, muy bien asentado, dominaba el tempo de partido y se jugaba a lo que ellos querían. Dormía el partido y tenía el control ante un Alondras incapaz de generar peligro, que a medida que pasaban los minutos se desesperaba al verse incapaces de superar la presión y esquema defensivo visitante.

Un par de balones colgados y alguna jugada de estrategia que no acertaron a rematar fue todo el peligro ante un Arenteiro que buscaba una contra para hacer el tercer tanto, pero que le faltó definición en los metros finales.

Cuando el partido ya estaba en el último minuto de descuento, llegó el gol del honor para los locales. Centro desde la izquierda, despeje de Diego García y Mauro aprovecha el rechace para marcar. Fue un espejismo ya que, acto seguido el colegiado pitó el final. Una victoria de prestigio que deja al Arenteiro en inmejorable situación.