MOTOR

Ares aprieta el Nacional

ares_1_result
photo_camera Iván Ares, a bordo del Porsche 911 Gt3 2010.

El ourensano David Cortés perdió la cuarta plaza de la Copa Suzuki Swift al pinchar en el último tramo de la prueba

Iván Ares y Álvaro Bañobre, sobre un Porsche 911 versión 2010, han logrado imponerse ayer domingo en la 46º edición del Rallye de Ferrol, sexta prueba valedera para el Campeonato de España de rallyes de asfalto. Con la victoria lograda en la comarca de Ferrolterra, la segunda consecutiva, tras el Rallye de Ourense, Ares se acerca a la primera posición de la clasificación general, que sigue encabezando Miguel Fuster.

La segunda posición ha sido para los hermanos Vallejo, también con un Porsche 911 – 2010, que se ha visto beneficiados por el pinchazo sufrido por Álvaro Muñiz en el último tramo, perdiendo ocho minutos tras haber parado a sustituir la rueda. El equipo lucense de la Escudería Ourense ha finalizado a más de dos minutos de Ares, en una prueba realizada sin sobresaltos.

Completando el pódium nos encontramos con otro equipo gallego, el formado por los hermanos Burgo, que lograban de esta manera que el pódium del Rallye de Ferrol fuera 100 por cien de Porsche. El joven Cristian García y Rebeca Liso llevaron su Mitsubishi Lancer Evo X hasta la cuarta posición final, con una carrera muy regular y donde no cometió ningún tipo de error de pilotaje, .

Dentro de la Copa Suzuki Swift la primera posición se la ha adjudicado el lucense Adrián Díaz, que se impuso al local Fernando Rico en 26 segundos, siendo tercero el asturiano Cesar Palacio. El ourensano David Cortés fue séptimo tras pinchar en él último tramo de la prueba.