Tercera Federación

El Arnoia ya puede presumir

photo_camera Un jugador del Atlético Arnoia cabeza un balón ante un rival del Noia. (FOTO: JOSÉ PAZ).
El equipo de Iván González ganó por tres goles a dos al Noia y logró la primera victoria de su historia en Tercera Federación, aunque sufriendo hasta el final

El Arnoia ya puede presumir de saber lo que es ganar un partido en Tercera Federación. Tuvo que esperar a la novena jornada de liga, la octava para ellos que ya descansaron, pero al final, sufriendo, pidiendo la hora y casi rezando, derrotaron al Noia por 3-2 y esa satisfacción que celebraron en el vestuario como si ganaran la Liga, ya no se la va a quitar nadie.

Sabían cuando iniciaron esta andadura en un fútbol casi profesional todas las piedras que se iban a encontrar por el camino, que la mayoría de equipos son superiores en casi todo a ellos, pero como bien ha dicho su técnico Iván González en numerosas ocasiones "a trabajo, pelea y dejarnos la piel en el campo, no nos puede superar nadie". Tienen la lección clara, pero hasta el domingo, ni con eso le llegaba.

En esta ocasión visitaba A Queixeira un recién ascendido como ellos, el Noia. Sabían que no podían dejar escapar la oportunidad. Y así lo hicieron.

Al minuto avisó Dani Arbo con un remate sólo que se fue lamiendo el poste. Y aunque el Noia tenía más control, en la segunda llegada a l área visitante Rucho no perdonó y superó al meta Fedello. Era el minuto 20 y el partido lo habían puesto a su favor.

ARNOIA 31/10/2021.- Arnoia-Noia, partido de fútbol. José Paz

Que A Queixeira no es el mejor lugar para hacer fútbol de toque lo sabe todo el mundo a estas alturas. Por eso el balón largo y estar muy vivos en la segundos balones es la mejor opción. Y en el minuto 40 llegó el 2-0. Y con una buena jugada que inició Alfredo, continuó César y remató Dacoba, pero el meta Fedello evitó el tanto aunque Dani Lamelas aprovechó el rechace para marcar de cabeza.

Pero la alegría en la casa del pobre dura poco y antes del descanso, en el 43 Brais de cabeza tras un saque de esquina ponía el 2-1.

A la vuelta de vestuarios, otra vez bingo. Gabriel Jar, desde la frontal hace el 3-1 tras un fenomenal zurzado. Tocaba remangarse ya que no se podía escapar el primer triunfo. Y lo hicieron. El Noia apretaba y el Arnoia se defendía, sin mayores contratiempos hasta que en el 66 Jesús Sayés puso el 3-2.

Quedaba un mundo y mucho que pedalear para ganar. Lo entendieron los de O Ribeiro. Pararon el partido, perdieron tiempo e incluso sufrieron varias expulsiones, pero era lo que tocaba. El objetivo era sumar una victoria que quedará para la historia del club.

Iván González

El técnico del Arnoia Iván González, se mostraba muy satisfecho por la victoria de su equipo: "Es para estar muy contento ya que el grupo se la merecía. Llegó más tarde de lo que esperábamos, pero tenemos que disfrutarla mucho" ya que como reconoce hubo que sufrir. "Está claro que aquí les cuesta ganar a los que van arriba, imagínate a los que aún no habíamos ganado".

Y quiere darle un mérito especial ya que "el veinticinco por cien de esta plantilla estaba en Primera Regional y el sesenta en Preferente, por eso digo que es una de las victorias más importantes de mi carrera ya que este grupo se lo merecía. Además nos va reforzar mucho anímicamente para seguir compitiendo duro".

Atlético Arnoia:

Borja; Civile, Adrián Pol, Gabriel Jar, Pablo Roca, Dani Arbo, Dani Lamelas (Samu Pardo, minuto 75), César (Dani Vázquez, minuto 57), Rucho (Alberto Blanco, minuto 75),Dacoba (Kike, minuto 82) y Alfredo (Rubén Lamelas, minuto 82).

Noia:

Fedello; Elier, Rubén Martínez (Hugo, minuto 65), Brais, Angelo, Diogo (Carlos Lugo, minuto 75), Prol (Ferré, minuto 80), Rivas (Nando, minuto 46), Freire, Jesús Sayés y Anxo (Carro, minuto 80).

Goles:

1-0, minuto 28. Rucho. 2-0, minuto 40. Dani Lamelas. 2-1, minuto 43. Brais. 3-1, minuto 48. Gabriel Jar. 3-2, minuto 68, Jesús.

Árbitro:

Elena Casal Fernández, auxiliada por Sergio Otero y María Trinidad Pérez, del colegio de Vigo. Expulsó al jugador local Kike en el minuto 86 y al visitante Carlos Lugo en el 88. También mostró tarjeta roja al técnico local Iván González y al delegado Jesús Domínguez, en el 85. Además mostró amarillas a Dacoba, Dani Vázquez, César en el Arnoia y a Fedello, Diogo y Prol en los visitantes.