El equipo entrenado por Jorge Regal se impuso al combinado autonómico en un partido de escasa intensidad

El Barbadás gana la 'pachanga' a la selección gallega

Luis González intenta detener al atacante de la selección gallega Baleato. (Foto: MARTIÑO PINAL)
No valoro nada del partido, al menos nos sirvió como entrenamiento', resumió Jorge Regal un partido amistoso con poco juego, escasa intensidad y sin detalles con lo que quedarse en la retina.
Barbadás 2
Selección Gallega 0

Una 'pachanga' ya condicionada de antemano por la presencia en el combinado autonómico de sólo 14 jugadores. ¿El resto? Los tres del Boiro (Armental, Rendo y Hugo Soto) y el del Ordes (Capelo) no viajaron. 'Me han dicho que estaban lesionados', desveló el seleccionador, Milucho. Los del Cerceda (Herdert, Cano y Diego López) tampoco estuvieron en Os Carrís pero ya sin coartada. 'No sabemos nada de ellos', reconoció Milucho.

Con ese panorama el partido no tuvo excesivo aliciente ni tampoco competencia. El Barbadás fue mejor en casi todo y sin necesidad de firmar un partido notable. Sin discusión tampoco para el entrenador visitante: 'Jugamos un equipo contra un grupo de jugadores'.

A los dos minutos Martín Pérez marcó tirándose en plancha a un buen centro de Rafita y cinco minutos después estrelló un remate en el poste. Ahí se murió un partido que fue perdiendo gas, como las gaseosas.

Lo único destacable, el segundo gol del Barbadás. Cuquejo aprovechó una indecisión de Cristopher para marcar el 2 a 0 definitivo.

U.D. Barbadás: Berto, Jorge, Oli, César, Diego Vieytes, Luis González, Martín Pérez, Dafonte, Rafita, Cristian y Jaime Fernández. Jugaron además: Aitor, Alfredo, Iago Quintairos, Nacho Currás, Nuno, Cuquejo, Moisés Pereiro y Hugo García.

Selección Gallega: Mario, Josito, Alex Bao, Dapo, Iago, Rubén, Caloi, Baleato, Efrén, Esmorís y Martín Fernández. También jugaron Cristopher, Pablo Fernández y Sergio Santos.

Árbitro: Alex Mazaira, con Pérez Pía y Rey Mazaira, de Ourense.

Goles: 1-0: Martín Pérez, minuto 2; 2-0: Cuquejo, minuto 53.

Incidencias: Partido amistoso disputado en Os Carrís con algo más de un centenar de espectadores en las gradas.