El Barco cae derrotado ante el Arosa (2-1)

photo_camera Andrés Calvo pelea con Sylla en el encuentro disputado en A Lomba (Foto: Mónica Vila).
El  CD Barco, con 10 jugadores desde el minuto 22, cayó derrotado en A Lomba y se acerca a la zona de descenso

No ha comenzado bien este 2023 para un CD Barco que en A Lomba y ante el Arosa (2-1) cosechaba su segunda derrota consecutiva en un partido marcado por la expulsión de Konaté, tras ser doblemente amonestado por sendas faltas en los minutos 10 y 22. Rambién por el mal estado del terreno de juego. Pese a la adversidad, los de Edu controlaron el partido en la primera mitad y fueron quienes de adelantarse en el marcador cuando ya se encontraban en inferioridad. Fue en el minuto 31 por mediación de Andrés Calvo, tras aprovecharse de una falta lateral peinada al área y que el defensa de Cubillos de Sil paraba con el pecho y tras realizar un medio quiebro a Manu Táboas, la empujó a puerta vacía. Era el justo premio al gran trabajo desplegado por los de Edu Rodríguez en este primer acto, donde el Arosa apenas inquietó. Todo cambiaría en el segundo.

Luisito dio entrada a dos jugadores de refresco tras el intermedio, Sandá e Iñaki, y su equipo despertó a medida que el sobreesfuerzo de los visitantes iba pasando factura, comenzando a generar ocasiones. La más clara, un mano a mano de Sylla que desbarató Aitor y que precedió al empate poco antes del cuarto de hora. Cabezazo de Borja Míguez pegadito al palo tras varios rechaces. El gol dio alas a los arlequinados, que a los 31 minutos volvieron encontrar petróleo, tras sacar de esquina. El posterior despeje y conducción valdeorresa termina siendo abierto a banda tras robo llegó un centro al segundo palo que aprovecha Martín Sanchez para hacer efectiva la remontada.

El Barco lo intentó con más corazón que cabeza, pero el 3-1 estuvo más cerca que el empate merced a una doble ocasión. Ahora toca levantarse y escapar del abismo.