El equipo de Roberto Oliveira reaccionó ante el Taburiente para igualar una desventaja de dos goles en el estreno liguero

El Barrocás hace tablas

El Barrocás abrió la competición liguera en la División de honor del hockey hierba nacional con un empate a dos goles ante el Taburiente canario en un partido en el que los ourensanos realizaron una floja primera mitad para reaccionar en la continuación y firmar una igualada que dejó un relativo buen sabor de boca.
Barrocás 2
Taburiente 2

El equipo entrenado por Roberto Oliveira no tuvo una buena apertura de partido. Mostró mucha precipitación en el juego así como una mala elección en el ataque. Los locales dispusieron de dos penalti córner que malograron. Sí acertaría en su primer penalti córner el equipo visitante, con un tanto de Wookey en el minuto 24 (0-1). Ya en el tramo final del primer acto, los canarios aumentaron la ventaja después de un error colectivo del Barrocás (0-2, Wookey, minuto 31).

En la segunda mitad el Barrocás cambió su cara y salió volcado buscando entrar en el partido. Muy pronto, a los tres minutos, acortó distancias en el marcador con un penalti córner transformado por Xurxo (1-2, minuto 38). El partido se volvió entonces muy trabado. A falta de 15 minutos llegó la jugada clave del partido, con un penalti strock para los locales que transformó Xurxo para lograr el empate (2-2, minuto 52) que a la postre sería definitivo.

En los toscos instantes finales, con expulsiones en los dos bandos, el Barrocás se volcó para lograr el triunfo y la tuvo en su mano con un remate que se fue al poste tras el rechace de un penalti córner.

Roberto Oliveira, técnico del Barrocás, señaló que 'fue un buen resultado visto cómo se nos había puesto el partido con el 0-2. El equipo hizo un gran esfuerzo. Es importante empezar la liga sumando, hace que el equipo sienta que hizo una buena preparación'. El Junior FC será el siguiente rival.

Barrocás Hockey Club: Cuco, Borja Cid, Manu, Valencia, Rubén, Negro, Cristian, Sergio, Gonzalo, Xurxo y David. También jugaron Anxo, Borja Prol, Javier y Daniel Albornoz. Taburiente: Ivo da Mora, Martín Flores, Lobais, Paulón, Tanausu Pérez, Wood Woookwy, Ian Rodríguez, Abraham Suarez, Anthony Santiago, Emilio Sánchez y Casper Rietlva. También jugaron Gorka Neira, Borja Trujillo, De la Rosa y Maxi Swartz.

Goles: 0-1. Min24 wookey. 0-2 min 31 wookey. 1-2 min. 38 xurxo. 2-2 min 52 xurxo Árbitro: Primera jornada en la División de honor de hockey hierba jugado en Mariñamansa.