El Bosco gana en el debut de Kouadio

Preotu defiende a Abelleira en el partido disputado ayer en Os Remedios.
photo_camera Preotu defiende a Abelleira en el partido disputado en Os Remedios. (FOTO: JOSÉ PAZ)
El costamarfileño fue el máximo anotador de los ourensanos ante un duro Betanzos

El Solgáleo Bosco Salesianos sumó su segundo triunfo en Liga EBA gracias a una buena actuación coral y con el costamarfileño Lionel Kouadio como uno de los puntales.

El jugador internacional llegó el viernes por la tarde a Ourense y ayer debutó de manera brillante con sus nuevos compañeros. 21 puntos y 11 rebotes para el debutante, que con apenas un entrenamiento mostró su carta de presentación. El físico de superior categoría del africano estuvo bien secundado por la efectividad de David Guerra, Gabriel Preotu y Ousman Sima, que llegó de Algeciras de jugar en LEB Plata para ayudar a sus compañeros de equipo y ser parte importante de la rotación.

No fue un partido sencillo para los de Raquel Salgado, que comenzaron por detrás en el marcador, a pesar de los buenos minutos iniciales de Sima y Sequeiros, que desde el banquillo realizó sus mejores minutos en lo que va de temporada (23-27).

En el segundo periodo se produjo la reacción local, con un parcial de 11-3 en los cinco primeros minutos (34-30) que dio la vuelta al marcador, mostrando en el Bosco una mayor solvencia que sus rival que se fue al descanso con una desventaja de tres puntos tras un mate de Kouadio (45-42).

Tras el paso por el vestuario el Bosco siguió marcando la pauta del juego con otro parcial inicial que fue demoledor. 9-0 de inicio con Sima sin pagar el esfuerzo del viaje desde Cádiz y los ourensanos lanzados. El Santo Domingo frenó en la recta final del periodo la sangría, pero sin alterar el guión marcado por salgado (67-58).

En el último acto, marcado por las faltas personales, el acierto de David Guerra fue clave, ya que fue objeto de gran parte de las faltas de los visitantes.  De esta forma, el conjunto ourensano sumó, no sin trabajo, la segunda victoria del curso en Liga EBA a la espera de poder contar con todos los jugadores en las próximas jornadas.