Caras conocidas en el podio

Más de 400 atletas inscritos solo en la competición masculina en una prueba que reunió a las caras conocidas del atletismo popular en la provincia.

La Popular de San Cibrao suma ya 18 ediciones y se confirma como una de las citas clásicas del atletismo ourensano en las últimas fechas del año.

Empezando por dos habituales en los podios, que se llevaron la victoria. José Manuel Fernández Márquez empezó tarde a correr, pero desde que lo hizo no ha dejado de coleccionar trofeos. Ayer sumó uno más ganando con un tiempo de 33 minutos y 11 segundos.

Begoña Domínguez no falla a ninguna cita. La ganadora de la última edición del Correndo por Ourense ganó también en San Cibrao después de completar los diez kilómetros de recorrido con un tiempo de 38:41. Por detrás, otras dos coleccionistas de podios. Sonia Teijeiro llegó a algo más de dos minutos de la ganadora e Iria Fernández fue tercera con un tiempo de 41:01.

El podio masculino lo completaron Luis Iglesias Raña (33:24) y José Antonio Requejo (33:29).

También tuvieron competición las promesas del atletismo ourensano. Ahí los mejores fueron Mateo Gil (07:09) y Antía Castro (07:22).

Otro medio centenar de jóvenes atletas en una carrera que, para ellos, tenía un recorrido de dos kilómetros y medio.