btt

Canal sigue en plena forma

Carlos Canal
photo_camera Carlos Canal

El biker limiano del Club Ciclista Maceda firmó una cuarta posición en la prueba de Albstadt de las UCI Junior Series

Carlos Canal, biker limiano del Club Ciclista Maceda, continúa codeándose con los mejores especialistas del mundo en la categoría júnior. El pelotón ciclista internacional se desplazó esta semana a la localidad alemana de Albstadt, donde arranca la Copa del Mundo de mountain bike. Hoy precisamente compite el macedano Pablo Rodríguez (Primaflor), aunque este sábado fue turno para Canal, en una nueva prueba de las UCI Junior Series.

Quinto en el ránking mundial después de las dos victorias que lleva este curso en las UCI Junior Series, Carlos Canal volvió a demostrar que se encuentra en un sensacional estado de forma. En el circuito alemán, el limiano terminó cuarto con un tiempo de 58:55, a solo 12 segundos del podio que marcó el belga Lukas Malezsewski, que terminó tercero, y a 34 del británico Charlie Aldridge, ganador con 58:21. El canadiense Carter Woods fue segundo.

Inoportuna salida de cadena

El resultado todavía pudo ser mejor para Canal, puesto que cuando iba en cabeza sufrió una avería que le obligó a realizar trabajo extra.

"La prueba ha ido muy rápida, en un circuito muy seco, por lo que desde el principio el objetivo era situarse con la cabeza de carrera. Por desgracia, en la segunda vuelta, cuando rodaba primero, se me ha salido la carrera y ha tocado remar para volver a enganchar con el grupo delantero. En la última vuelta lo he pagado,teniendo que conformarme con la cuarta plaza. Estoy muy contento por como ha transcurrido esta competición y ya toca pensar en la carrera de la próxima semana en Nove Mesto".

Breogán Diz, limiano del Cortizo, campeón gallego contrarreloj

El largo fin de semana deparó otra alegría para el ciclismo limiano. Breogán Diz Vences, integrante del Aluminios Cortizo, se proclamó campeón gallego de contrarreloj individual en edad cadete. Aventajó en 28 segundos a Miguel Rodríguez, segundo.