CICLISMO

Carlos Canal, subcampeón de España cadete

img_5046_result
photo_camera Carlos Canal, en meta.

El biker del Club Ciclista Maceda dominó la carrera masculina pero el calor lo dejó sin el triunfo. Los ciclistas tuvieron que competir el mediodía y con más de 40 grados de temperatura en el recorrido.

Maceda acogerá el próximo fin de semana el Campeonato de España júnior y sénior de BTT. Ayer se disputó en Mérida el campeonato cadete organizado por el CSD y con el ourensano Carlos Canal como uno de los protagonista.

Canal llegó a la última vuelta con más de 20 segundos de ventaja sobre el segundo clasificado pero le costó demasiado terminar la carrera. Acabó en una ambulancia con 41 grados de temperatura y totalmente deshidratado.

El ganador de la prueba fue el catalán Alex Martín, que empleó un tiempo de 52:39. Canal llegó a meta a 47 segundos del ganador y completó el podio David Campo a un minuto y nueve segundos de Martín.

Fueron el podio de una prueba marcada por los golpes de calor y los abandonos entre los participantes de una carrera que quizá no debió disputarse.