FÚTBOL SALA FEMENINO / PRIMERA DIVISIÓN

El Cidade respira tras remontar al Valdetires

Ourense. 31-10-15. Deportes. Partido de F.S. entre o Cidade das Burgas e Ferrol.
photo_camera La capitana Iria conduce el balón ante la mirada de una jugadora del Valdetires.

Un hat-trick de Iria y un póquer de Vane Sotelo doblegaron al Valdetires en el dergi gallego de la jornada (7-3)

El Cidade de As Burgas se llevó el derbi gallego ante el Valdetires Ferrol para confirmar su segunda victoria de la temporada, en un choque que tuvo alternativas en el marcador hasta avanzada la segunda parte.

El partido comenzó con goles. A los dos minutos de juego, Vane a pase de Ana y de volea desde fuera del área hacía el 1 a 0. El Cidade empezó bien, pero este dominio local no se veía refrendando en una mayor renta en el luminoso, ante un Valdeitres Ferrol que con el paso de los minutos conseguía equilibrar el dominio local.

Antes del descanso las ferrolanas en dos llegadas le daban la vuelta al partido. Primero Lidia por el medio conseguía de potente disparo igualar el choque y a la salida de una falta botada por Erika, Arabel al segundo palo dejaba al descanso un uno a dos para las visitantes.

El Cidade se empleó a fondo en el inicio de la segunda parte para voltear de nuevo el luminoso adverso. Primero Vane en pared con Iria tras robo en mitad de cancha igualaba el choque y dos minutos después, las mismas protagonistas con gol esta vez de Iria conseguían poner por delante a las ourensanas.

Las locales se hicieron ya definitivamente con la manija del marcador, ante un Valdetires que intentaba sorprender al contragolpe.

Superada la mitad del periodo, a la salida de una falta Iria hacía su segundo tanto en el partido. El quinto gol del Cidade lo anotaba Vane de espuela a disparo de Nespereira, segundos después, Vane de nuevo a pase de María Arias al segundo palo hacía el 6 a 2. Recortaba el Valdetires por mediación de Arable, e Iria culminaba su triplete de goles culminando una contra en superioridad. Importante victoria para el Cidade.