El Ourense Termal derrota al Navarra en el Pazo y da un paso de gigante para acercarse a la permanencia y pelear por una plaza en el play off

COB, victoria para crecer

Kale estampa el balón en el aro navarro pese a la oposición de Durchev. (Foto: XESÚS FARIÑAS)
El COB sumó la victoria en el partido más importante de la temporada, se aleja de la zona peligrosa y se mete de lleno en la pelea por una plaza en el play off. Todo en un partido sin lógica que los ourensanos bordaron en la primera mitad y en el que acabaron pidiendo la hora.
COB 81
Navarra 76

Rivero manejó a placer en el primer cuarto. El base dirigió, pasó y anotó en un partido de única dirección. La clave para explicar una renta que no hizo más que crecer durante 20 minutos.

Sebirumbi y Mesa fueron el único sustento de un Navarra mejorado con la entrada de Mena pero siermpre a años luz. El americano puso la intensidad bajo los aros, Mesa la calidad y Mena el criterio. Pírrico bagaje para aspirar a nada en el Pazo y quizá en la liga.

La intensidad del COB marcó el partido en la primera mitad. Tapó cada uno contra uno, impidió cualquier contrataque y corrió siempre que pudo. Lo mismo en ataque. Huertas y Riley estuvieron impecables. Penetrando y tirando. 14 puntos del americano, que ratificó su metamorfosis en lo que va de 2014. Huertas, como siempre. Y en la zona apareció Kale. Cambió el gesto desde la primera acción. En cada rebote y en cada posesión. Todo minuto tras minuto en una demostración de complicidad con el proyecto. Empeñados en romper en 20 minutos con todas las dudas de las jornadas anteriores. 20 puntos de renta de un equipo impecable.

La segunda mitad no tuvo nada que ver. Bajó la intensidad defensiva del COB y le permitió al Navarra crecer. Un 0-9 inicial para ganar en confianza y luego un recital de tripes sin descanso. El primer susto lo paró Iván García con ocho puntos casi consecutivos que dejaron el partido como estaba pero con un cuarto menos. El segundo lo neutralizaron entre el reloj y el acierto de Zamroz. Al Navarra le supo a poco la segunda mitad y el COB acabó pidiendo la hora, aunque nadie dijo que fuese a ser fácil.

El COB termina la jornada a una plaza de los play off de ascenso. El Pazo sufrió hasta el final. Ahora es cuando toca demostrar a qué quiere aspirar el equipo entrenado por García de Vitoria.

COB: Huertas (10), Riley (14), Rivero (7), Kale (13) y Rautkauskas (equipo titular). Zamroz (18), Iván García (11), Frutos (3) y Carter (5).

Navarra: Sebirumbi (8), Díaz (6), Mesa (22), Suárez (10) y Durchev (8) (equipo titular). Mena (7), Bitinas, Navajas (12), Lorenzo y Savitski (3).

Parciales por cuarto: 26-11; 19-14; 19-20 y 17-31.

Árbitros: Sánchez Ardid y Sánchez Benito.

Incidencias: Partido disputado en el Pazo dos Deportes Paco Paz con buena entrada. Unos 2.000 espectadores en las gradas. Además de la victoria del COB sobre el Navarra, el Burgos derrotó al Huesca por 77-72 y el Andorra hizo lo propio con el Cocinas.com Rioja, 82-71.