Comienza el Rally de Ourense con Xavi Pons como líder de la primera prueba

Xavi Pons líder del campeonato, en la prueba de ayer. Foto: Ángel Varandela
Un total de 61 vehículos participan desde ayer en el Rally de Ourense, que cuenta en esta jornada con Xavi Pons como líder del campeonato, pues con su Ford Fiesta S200 y un tiempo de 2 minutos 14 segundos y 5 centésimas se ha impuesto en el primer tramo cronometrado de San Ciprian de Viñas, de 2,5 kilómetros.
En esta prueba, celebrada a última hora de la tarde de ayer, logró la segunda posición el portugués Bruno Magalhaes, que se quedó a 4 segundos y una centésima con su Mitsubishi Evo X, y el tercer puesto lo ocupó el pontevedrés Alberto Meira, también con un Mitsubishi Evo X a 5 segundos y 8 décimas del catalán.

Destacó ayer por la mañana el Shakedown, en el que tres pilotos tuvieron problemas importantes y, de ellos, el más perjudicado fue el asturiano Alberto Hevia, que rompió el motor de su Skoda Fabia S 2000 y se queda sin poder disputar la prueba.

Incidentes mecánicos dejan en la incógnita la participación del lucense Sergio Vallejo con su Lotus Exige, al igual que le ocurrió a Víctor Manuel Senra con su Peugeot 306 Maxi.