El equipo de Regal sólo encajó de falta en el minuto 63 y el 2-0 final en el minuto 90 cuando buscaba el empate

El Compos supera con dos zarpazos a la UD Barbadás

El central Martín Fernández y el lateral Jorge presionan al delantero Joselu. (Foto: ANTONIO HERNÁNDEZ)
Se cumplió la lógica en San Lázaro. La segunda mejor plantilla de esta Tercera división doblegó al Barbadás (2-0). Pero el equipo de Jorge Regal dejó una buena impresión pues aunque los locales ejercieron el dominio durante 80 minutos no pudo abrir el marcador hasta el minuto 63 en una falta directa ejecutada por Gonzalo, y no logró sentenciar hasta el minuto 90, con el 2-0 de Franqueira.
Compostela 2
Barbadás 0

El nuevo Compos de Fredi continúa a lo suyo, ganar partidos. Su víctima ayer fue un Barbadás que siempre vende caras sus derrotas, independientemente de quien esté enfrente. El conjunto santiagués se adueñó de la posesión del balón desde los compases iniciales del partido pero el Barbadás se defendió como gato panza arriba. El goleador Joselu estuvo bien atado y no pudo ser decisivo hasta el minuto 90. Una sensacional jugada suya sirvió para darle el 2-0 en bandeja a su compañero Franqueira.

En el Barbadás los centrales estuvieron bien, los laterales también cumplieron, y el meta Pablo sobresaliente. Sacó tres manos sensacionales en otras claras acciones de gol del conjunto local antes de encajar en una falta que le sorprendió al botar delante suya (1-0, minuto 63).

Con el marcador a favor el Compostela pensó que había hecho lo más difícil, abrir la lata, pero el Barbadás no se escondió e incluso los 10 últimos minutos de partido fueron de dominio visitante. Los pupilos de Jorge Regal echaron el resto y llegaron con relativo peligro a la meta local, aunque no lograron sacar provecho a sus remates desde la frontal del área. La entrada de Felipe al terreno de juego dio más presencia en ataque a un Barbadás que logró sacarse el dominio compostelano para meter el miedo en el cuerpo a los locales. Con los de Os Carrís intentando buscar la igualada, el Compostela sacó provecho de su enorme pegada con el gol que significó la sentencia. Así, el Compos se mantiene segundo como el inmediato perseguidor del Ferrol, mientras que el Barbadás lleva seis puntos de ventaja sobre la zona de descenso.

S.D. Compostela: Adrián, Borja Facal (Rendo, minuto 85), Castiñeiras, Germán, Kolman (Uru, minuto 70), Jacobo, Gonzalo, Mariño (Franqueira, minuto 46), Manu Rodríguez, Bautista y Joselu.

U.D. Barbadás: Pablo, Jorge, Oli, Martín Fernández, Vieytes, Currás, Martín Pérez, Nuno (Prada, minuto 46), Ramos (Felipe, minuto 74), Luis González (Fran, minuto 70 y Rafita.

Goles: 1-0: Gonzalo, minuto 63. 2-0: Franqueira, minuto 90. Árbitro: Héctor Castiñeira Blanco (A Coruña). Amonestó a los locales a Kolman, Jacobo, Manui Rodríguez y Uru, mientras que en el Barbadás ningún jugador fue amonestado.Incidencias: Partido de la jornada 16 en Tercera división disputado en el estadio de San Lázaro.