Fútbol sala en el paco paz
Envialia-Cidade

Fotos Martiño Pinal
photo_camera María Arias, del Ourense Envialia, dispara ante la oposición de Ana Lastra (MARTIÑO PINAL)
El Ourense Envialia goleó en el Pazo al Cidade de As Burgas en un partido que solo mantuvo la igualdad hasta la recta final del primer tiempo

Tal y como había ocurrido en los derbis anteriores, el Envialia se llevó la victoria ante el Cidade en un encuentro que solo estuvo igualado hasta el minuto 17. Penalti, expulsión de Fara, gol del Envialia y asunto resuelto.

El partido comenzó de la mejor manera para las visitantes. A los tres minutos se adelantaron en el marcador gracias a un tanto de Fara en el primer palo luego de un córner sacado por Lucía Nespereira. Poco tardó en lograr la igualada el Ourense Envialia. La capitana Marta marcó, libre de marca, el 1-1 en el segundo palo.

El Envialia tenía el dominio del encuentro y pudo adelantarse en el marcador en un par de ocasiones de Marta e Iria Saeta que fueron bien resueltas por la meta del Cidade de As Burgas, Ana Lastra.

La jugada clave del encuentro se produjo en el minuto 17. La visitante Fara fue expulsada por un mano dentro del área y el penalti fue transformado por Iria Saeta. Con el penalti y la expulsión, el Cidade se descentró y encajó un nuevo gol antes del descanso. Iria Saeta realizó un saque de banda que fue aprovechado por Marta para batir a la portera visitante.

Lesión de Marta

Nada más arrancar la segunda parte, la capitana del Ourense Envialia tuvo que dejar la pista tras lesionarse en su rodilla izquierda al intentar despejar un balón.

Después de unos minutos de desconcierto tras la lesión de Marta, los de Morenín anotaron el 4-1 con un tanto de Ckiky, que se benefició de un mal saque de Lastra para superarla de tiro cruzado.

En el ecuador del segundo período, una buena jugada de Chiky finalizó en una asistencia a Carmen que anotó el quinto gol del Ourense CF. Aún habría tiempo para dos tantos más. Sara Moreno, que poco a poco va recuperando sensaciones tras su lesión, materializó el sexto gol tras girarse sobre si misma y batir a Lastra de tiro raso. Jenny Lores logró el 7-1 final de jugada personal.