PREFERENTE SUR

Derrota del Barbadás y ascenso del Estradense

barbadas
photo_camera Pana, lateral del Barbadás, es empujado por Martín, defensa del Estradense.

El equipo dirigido por Alberto Mariano se impuso al Barbadás por 0-3 gracias a los goles de Carabán, Juanito y Borjita, y consiguió subir a Tercera División

El Barbadás desaprovechó la última bala que le quedaba para engancharse a la lucha por el ascenso directo tras caer por cero goles a tres ante un Estradense que ofreció una gran imagen y consiguió el ascenso a Tercera División.

El partido se presentaba muy interesante y no defraudó. Las más de 500 personas que llenaron las gradas de Os Carrís, muchas de ellas procedentes de A Estrada, presenciaron un encuentro que comenzó con mucho ritmo por parte de ambos equipos. Las ocasiones de gol no tardaron en llegar. Al cuarto de hora, un fallo defensivo dejó al visitante Borjita sólo ante el meta Borja, que le ganó el mano a mano y evitó el 0-1. Diez minutos después, llegaría el primer tanto visitante. Brais Calvo botó una falta lateral en el sector derecho y en el segundo palo Carabán remató de cabeza al fondo de la red. Poco después, el central Lamelas se vio obligado a dejar el terreno de juego por un golpe de calor.

Tras el gol del Estradense, los de Manel Vázquez perdieron su sitio en el choque y se quedaron a merced de su rival, que pudo aumentar la cuenta goleadora en dos ocasiones antes del descanso. La primera de ellas fue un pase en largo a Borjita, que otra vez solo ante el portero local, no fue capaz de definir y disparó por encima de larguero. Además, justo antes del final de la primera parte, el recién entrado Juanito, que sustituyó al lesionado Jorge, ejecutó un libre directo que Borja atrapó en dos tiempos.

Sentencia del Estradense

Tras el regreso de vestuarios, continuó el dominio de los de A Estrada. En apenas cinco minutos sentenció el encuentro con dos tantos más. Borjita, el jugador más destacado de los rojillos en la tarde de este domingo, realizó una jugada personal que concluyó con un pase a Juanito, que de disparo cruzado batió al portero local. Con este tanto, el Estradense ya era matemáticamente equipo de Tercera División, ya que superaba en el gol average al Barbadás.

En el 56, el 9 de los visitantes se internó por la banda derecha y Pana lo derribó dentro del área. El penalti sería transformado por el propio Borjita, que de este modo redondeaba una tarde perfecta.

Con el 0-3 en el marcador, Pato hizo su debut con el Barbadás, aunque apenas dispuso de ocasiones para mostrar sus cualidades.

En los últimos minutos, el encuentro entró en una fase tediosa, en la que no hubo situaciones de peligro. Tras el pitido final se desató la locura entre los jugadores del Estradense, que conseguían el anhelado salto de categoría tras ocho años en Preferente. Mientras, el Barbadás deberá ganar en los siguientes partidos para asegurar el tercer puesto que le da derecho a jugar la promoción de ascenso.