FÚTBOL SALA

Doblete de Luci y triunfo del Envialia en Poio

Futbol Sala. Os Remedios. Ourense Envialia - Cadiz.
photo_camera Luci.

El conjunto ourensano prosigue en la lucha por la quinta posición en la Primera División de fútbol sala femenino

El Ourense Envialia mantiene las opciones intactas para alcanzar la quinta plaza en la Primera División Femenina de fútbol sala al imponerse a domicilio al Poio (1-2) en el derbi gallego gracias a un doblete de Luci y a la buena actuación de la meta Vane Barberá.

Luci demostró con creces su condición de internacional en un partido en el que estuvo de sobresaliente, y una de las baluartes defensivas fue la portera Vane, que aportó seguridad bajo palos en un duelo que se presumía igualado, y así fue.

El partido comenzó con un ritmo frenético y a los cuatro minutos de juego las ourensanas tomarían ventaja en el marcador gracias a una contra iniciada por Nerea que culminó Luci (0-1).

El equipo pontevedrés no se dejó dominar y pronto reaccionó. Ceci recogió un rechace de Vane para establecer el empate (1-1, minuto 6).

Empezaba de nuevo un partido en el que el Envialia, que hasta entonces había tenido la posesión, vio como su rival empezaba a tener mayor presencia ofensiva. No pasó por excesivos apuros, ya que unas veces la falta de acierto y otras el buen hacer de Vane Barberá, neutralizaron las escasas acciones de peligro del Poio.

Al Envialia sí le funcionó la calma y en una acción rápida tomó de nuevo la delantera en el marcador. Vane realizó un pase en largo buscando a Antía, que sirvió al área para que Luci remachara el 1-2 (minuto 14).

En la segunda mitad emergió la figura de Vane Barberá, sobre todo en el tramo final del partido, cuando el Poio,incapaz de hacer daño al equipo ourensanmo, optó por el juego de cinco para tratar de nivelar el marcador. La portera ourensana fue la gran protagonista desbaratando los intentos locales y así el Envialia pudo regresar a la senda del triunfo asaltando una de las canchas complicadas.

Con este triunfo, el Envialia, sexto, distancia a cuatro puntos al Poio, y se mantiene a tres puntos del Alcorcón, que es el siguiente objetivo para el conjunto de Chipi.