FÚTBOL SALA

El Cidade huele a Primera

Ourense. 01/06/2019. Partido de ascenso do Cidade das Burgas F.S..Foto: Xes..s Fari..as
photo_camera Las jugadoras del Burgas celebran un tanto en la goleada (XESÚS FARIÑAS)

El equipo ourensano está a 40 minutos de volver a la élite femenina tras golear al La Concordia catalán en Os Remedios

El Cidade de As Burgas está a un paso de regresar a Primera División. El partido de ida de la eliminatoria de ascenso no le pudo ir mejor al conjunto verdiblanco. Victoria sin paliativos por 6-0 ante un La Concordia que nunca tuvo argumentos para ni siquiera poner en apuros al equipo local. El conjunto catalán sobrevivió de las acciones de sus porteras la mayor parte del primer tiempo pero desde que encajó el primero todo fue coser y cantar para un Cidade en el que sobresalió Clara, que anotó un "póker".

La sintonía de Juego de Tronos con la que la megafonía saludó la salida a pista de los equipos hacía presagiar movimiento. Así fue, pero todo local. El arranque del Cidade fue casi perfecto. En tres minutos las locales habían probado ya cuatro veces a la meta Jess: dos veces Clara y después Amelia y Sonia. Y eso que a las verdiblancas les faltó de salida un poco de precisión.

El Cidade seguía con su acoso sin derribo mientras La Concordia continuaba sin aparecer. El primer remate visitante, un lanzamiento sin peligro desde más de 12 metros en el minuto 10. Primero y último en el acto inicial.

Las locales no marcaban ni de penalti: Sonia Pacios estrelló en el palo su remate en el 12. Sí acertó tres después, al llegar al segundo palo para abrir la lata (1-0).

Al equipo catalán le entró más miedo aún y en los dos minutos finales apareció Clara para poner tierra de por medio con dos tantos: 3-0 al descanso.

La Concordia estaba obligado a hacer algo para no morir. Empezó a tener algo más de posesión pero las llegadas continuaron siendo locales, ahora a la contra, el arma que usó el Cidade en la continuación. Nahír avisó en el 26 fallando a puerta vacía pero Clara en dos ocasiones y la propia Nahír hicieron enorme la distancia con tress goles entre el 28 y el 30.

Las locales dejaron hacer entonces a su rival, aunque el único susto fue un remate que sacó Ana y un tiro que se estrelló en el poste.

Al final, 6-0. El Cidade está a 40 minutos de volver a Primera.