Fútbol | Primera Galicia

Empate con sabor agridulce para el Antela

2020030909201292373
photo_camera Álex Santiago y Pablo Forri forcejean en busca del balón.
El Antela se acabó lamentando de las ocasiones perdidas y el Sporting Carballiño estuvo cerca de quedarse con los tres puntos
ANTELA 1-1 SPORTING CARBALLIÑO

El Antela sigue con opciones de meterse en los play off de ascenso, pero ante el Sporting Carballiño dejó volar dos puntos de A Moreira  tras igualar 1-1.

Los antelanos asumieron desde el inicio el protagonismo, pero no estuvieron nada finos de cara a la portería, al punto de fallar goles cantados, como un disparo ajustado de Xoel que se marchó pegado al palo derecho y un minuto más tarde, Pedro no aprovechó un rechace del meta Samuel, cabecenado débil a las manos del portero.

Y como suele ocurrir en el fútbol, cuando perdonas lo acabas pagando en tu propia portería.

El Sporting Carballiño dispuso de su primera oportunidad a balón parado. La falta lanzada desde  el lateral derecho cayó como una bomba en el corazón del área, para que lo aprovechara Martín Pérez que empujó, sin oposición, el balón al fondo de las redes. Más tarde el capitán abandonaba el campo al sufrir un pinchazo. Esta pérdida no desvirtuó el esquema del equipo de Mindo Surribas.

Con el 0-1, los planes previos de los visitantes gozaron de un plus ante un Antela que siguió insistiendo, pero los remates de Carrasco y Joni lo desviaron los buenos reflejos de Samuel.

Antes de bajarse el telón del primer acto, Xosé tuvo en sus botas   el empate, pero su disparo débil no trajo problemas al cancerbero.

El negocio de los carballineses le estaba saliendo redondo, porque  se apagó Xoel, Joni no fue asistido convenientemente y Pedro se ahogó en el individualismo.

Por delante quedaba una segunda parte y a medida que se consumían los minutos el Sporting Carballiño jugaba con los nervios del rival, intentando sorprender a la contra con Jefry y Manu.

Los cambios en el Antela fueron clave para llegar al empate. Xoel se plantó sólo ante Samuel, pero pensó que estaba en fuera de juego y  malogró un gol clarísimo.

Breixo, el salvador

El central limiano cabeceó una falta de Rivero logrando el 1-1. Los últimos minutos fueron frenéticos. La visita pudo romper la igualada, pero aparecieron los seguros puños de Julián para despejare el peligro.

Los detalles:

Samuel, el portero mostró reflejos y seguridad

El veterano cancerbero Samuel Vázquez, fue una de las piezas clave en la estructura defensiva que montó el Sporting Carballiño para llevarse algo positiva del campo de A Moreira.  Animó permanentemente a los suyos y cuando fue requerido demostró mucha seguridad para alejar cualquier peligro.

Canexón, un homenaje más que merecido

El segundo entrenador del Sporting Manuel Rodríguez, "Canexón" recibió antes del inicio del segundo tiempo un simbólico homenaje de la directiva del Antela, ya que desde la creacción del equipo de veteranos del Antela ejerce como su técnico y por tratarse de una persona entrañable y conciliadora.