San Martiño

Ester Navarrete: "Es muy motivador poder participar"

20191115144440500Ester Navarrete en el podio en una pasada edición de la San Martiño00
photo_camera Ester Navarrete en el podio en una pasada edición de la San Martiño.
La viguesa Ester Navarrete es una de las favoritas en la categoría femenina, en donde competirá por el triunfo con Jocelyn Brea y Marta Casanova

Ester Navarrete es una de las candidatas al triunfo en la próxima edición de la San Martiño. Es una de las mejores atletas nacionales y está integrada en el FC Barcelona de Atletismo.

La atleta viguesa señala que “este año creo que llego en mejor forma que otros años por esta época. Además, los 10 kilómetros, es una distancia que cada vez estoy preparando más. Mi objetivo es bajar mi marca y situarme en 34:20 o 34:30”.  La propia Navarrete señala que la San Martiño siempre llega en un momento en el que los atletas están en el inicio de la preparación.

Ester Navarrete se encuentra en uno de sus mejores momentos deportivos y este año ha sido muy satisfactorio para ella. Este año logró su primera internacionalidad con la selección española en categoría absoluta en el europeo de Londres. Navarrete, corrió la final B de 10.000 metros. Navarrete fue la segunda mejor española de su prueba. A nivel de selección logró el subcampeonato de Europa y logró un segundo puesto en el campeonato de España de 5.000 metros.

Volverá a repetirse en la San Martiño el atractivo duelo con Joselyn Brea Abreu y Marta Casanova. El duelo está servido.

En la reciente Carrera Pedestre Popular de Santiago, la hispanovenezolana quedaba por delante, por tanto ahora tendrá una oportunidad de resarcirse.

La atleta viguesa comenta que “la San Martiño es una prueba muy divertida de correr en la que no sólo es importante la meta sino los primeros 5.000 metros. La carrera de San Martiño es una prueba para disfrutar en familia”.