ATLETISMO

Fernández y Pereira, los más rápidos en San Cibrao

Ponte Noalla. 11-12-16. Deportes. Carreira Popular de San Cibrao en Pomte Noalla. Na foto a carreira absoluta
photo_camera La Carreira de San Cibrao fue un éxito de participación.

La Carreira Pedestre de San Cibrao volvió a ser un éxito de participación y coronó a los dos atletas del ADAS como los mejores en categoría absoluta

Más de medio millar de corredores tomaron parte de la XV Carreira Pedestre do Nadal de San Cibrao. Una cita que cumplió con las expectativas y que hizo disfrutar a los deportistas y a los aficionados que salieron a la carretera a animar a los deportistas.

En lo que se refiere a la prueba absoluta, el triunfo fue para Alejandro Fernández, del ADAS de O Barco. El ourensano, esta vez sí, pudo celebrar una victoria después de encadenar varios segundos puestos seguidos en las últimas semanas. Fernández paró el cronómetro en 31 minutos y 11 segundos y dominó la prueba con solvencia, cruzando la meta en solitario y sin agobios. Por detrás, Rubén Diz, de la Gimnástica de Pontevedra, se quedó con la segunda plaza tras un emocionante sprint final. Fue un mano a mano constante con Alejo Ares, del ADAS, que se decidió en la última zancada. Diz superó a Ares por solo un segundo, y ambos completaron el pódium de honra entre los hombres.