El Ourense B da un paso más hacia el ascenso al superar a un Taboadela que terminó pagando un alto precio por sus errores

El filial aprovecha los regalos

En su primera experiencia en O Couto, el Ourense B consolidó una semana más sus opciones de volver a jugar en la Preferente.
Ourense B 3
Taboadela 0

El filial salió más decidido y desde el arranque se adueño del terreno y el balón, mientras el Taboadela sólo se limitaba a que el peligro estuviese lo más lejos posible. El central Alex fue el primero en probar a portería y su remate fue rechazado por David Sotelo, que más tarde repelió otro de Carlos.

Pero un primer falló de Rubén en el control propició que el balón le cayera a Choco, cuyo disparo junto al primer palo se le escurrió entre las manos al portero. Era el 1-0.

Antes que se bajara el telón, el Ourense B pudo aumentar la cuenta. Un envío sobre el área que no controló bien por alto el portero y el posterior remate de Carlos lo salvó Inglés sobre la línea.

El Taboadela arriesgó más en la segunda parte pero se expuso a la contra del filial, con sendos disparos de Choco, que luego se lesionó, y Conde desviados por David Sotelo.

Dieguito tuvo la posibilidad de empatar, pero falló. De seguido, Carlos pudo aumentar la cuenta pero salvó bajo palos un defensa.

IKER ACABÓ CON LAS ILUSIONES

Hasta que en una acción combinativa, Iker resolvió con un remate junto al palo izquierdo. Y en otro regalo de David Sotelo, que tras cortar un balón lo perdió ante Alex, que dejó a Javi Páramo para sentenciar a puerta vacía.

Ourense B: Viana; Fede, Pana, Quique, Peli, Alex, Conde (Viti, minuto 64), Ángel, Iker (Antón, minuto 82), Choco (Manu, minuto 62) y Carlos (Javi Páramo, minuto 78).

Taboadela: David Sotelo; Brais, Inglés (Alfonso, minuto 59), Oli, Rubén, Terra, Xaco, Dieguito, Jorge, Gil (Zorrilla, minuto 71) y Bruno.

Árbitro: Garrote, asistido en las bandas por María y Karin. Expulsó por doble tarjeta a Fede, del Ourense B, en el minuto 75. Amonestó al filial Iker y a Rubén y Zorrilla en el Taboadela.

Goles: 1-0, minuto 28. Choco. 2-0, minuto 80. Iker. 3-0, minuto 90: Javi Páramo.

Incidencias: 150 aficionados acudieron para presenciar el encuentro matinal disputado en el campo de O Couto.