Saleta Aboy, que finalizó decimoquinta en la carrera promesa, mejor atleta ourensana en Albacete

Galicia, tercera en el Nacional de cross

Leticia Fernández, durante el campeonato de España de Oviedo.
La selección gallega absoluta masculina, con una notable representación ourensana, logró la tercera posición en el campeonato de España de campo a través, Albacete, en tanto el equipo femenino acabó en quinto lugar.
La mejor participación corrió a cargo de la promesa Saleta Aboy, decimoquinta en la carrera promesa, en la que María Hurtado acabó en la posición número 4.

3 Protagonismo tuvo también Manuel Hurtado, vigesimonoveno en la prueba absoluta, con Óscar Piñeiro en el puesto 92. Y Xiana Carbia fue la vigesimonovena en la prueba júnior.

Copa Diputación Además, las pistas de Monterrei acogieron el sábado una jornada de la Copa Diputación en la que lo mejor llegó de la mano de Lorena Luaces, que en la prueba de cinco kilómetros marcha marcó un tiempo de 25.30.07 minutos.

En la jornada, que estaba reservada a las pruebas de fondo, José Manuel Fernández dominó los 10.000 metros con un tiempo de 33.17.50, por delante de José Antonio Paz, 33.33.0.

Los ourensanos alcanzaron 15 medallas en el Gallego cadete

En A Coruña se disputó el Gallego cadete de pista cubierta, el último de esta temporada bajo techo, que deparó seis medallas para el Ourense Postal y nueve para el Adas.

Ismael Requejo fue plata en los 50 metros con un crono de 6.71, mismo metal que logró Paula García en los 3.000 metros. Aitana Leguiçano hizo doblete de bronce en 600 y 1.000 metros. Héctor Fernández obtuvo el bronce en los 600 metros, y Cristina González en los 3.000 metros. Los representantes del Adas tuvieron medalla por partida doble e incluso triple. Javier Rivero fue segundo en los 600 y 1.000 metros, Vicente Fontán se hizo con la medalla de bronce en el salto de longitud y pértiga, Lorena Guitián ganó el salto de altura y acabó segunda en los 50 metros vallas y en los lisos. Por último, María González se colgó el oro del salto de longitud y la plata en altura.