BALONCESTO BASE

Galicia termina quinta y sexta el Nacional de Mini

21af8e4730dd4e14142c6fc7f3cea199_xl_result
photo_camera Las dos plantillas, al término del campeonato disputado en Andalucía.

Los combinados autonómicos contaron con tres jugadores y un técnico de la provincia

Las selecciones autonómicas de baloncesto de minibasket terminaron ayer su participación en el Campeonato de España disputado en San Fernando, Cádiz.

Los dos conjuntos, el femenino y masculino, encuadrados dentro de los grupos Especiales (los de máxima categoría), concluyeron el Nacional en la quinta y sexta posición, respectivamente, una vez disputados los cruces definitivos.

En categoría femenina, en la que estaban presentes Lucía Sotelo Míguez y Nacary Rojas (cuerpo técnico), ambas del Bosco Salesianos Ourense, las gallegas se impusieron a la selección de Castilla y León por un ajustado marcador de 70-74.

En la competición masculina, con dos representantes ourensanos dentro de la plantilla del combinado, Dawit Lorenzo (Blanco Amor) y Pablo Rodríguez (Allariz), los chicos entrenados por Javier Cotelo, después de una buena fase de grupos no pudieron imponerse en el cruce al combinado de Madrid, frente al que cayeron derrotados por 78-75.

En cuanto a la competición, Canarias se medirá a Andalucía en la final masculina mientras que en la femenina la final será entre Cataluña y Madrid.