ATLETISMO

Gómez, el mejor en San Mamede

Instantes iniciales de la competición en San Mamede (MARCOS ATRIO)
photo_camera Instantes iniciales de la competición en San Mamede (MARCOS ATRIO)

El corredor del Ribeira Sacra aventajó en más de siete minutos al segundo clasificado Fernando Arca y en lago más de diez al tercero, Saturnino González

El buen tiempo reinante en la Serra de San Mamede fue un aliado de excepción para que los más de 100 participantes en el cuarto desafío solidario pudiesen disfrutar de un día de competición de montaña al más alto nivel.

Puntuable para la Copa Galega de Carreiras de Montaña, el más rápido en completar el recorrido de 21 kilómetros planteado por la organización fue el atleta del Ribeira Sacra- Vía XVIII, Elpidio Gómez, con un tiempo de 1.57:10. En segunda posición, a más de siete minutos del vencedor llegó Fernando Arca (2.04:36) mientras que la tercera plaza la ocupó el Saturnino González, del Veteranos Ourense con una marca de 2.08:24.

Con respecto a la categoría femenina, la mejor, con un registro de 2.58:27 fue Sonia Botana. Le acompañaron en el podio, Paula Díaz (3.06:42) y Belén Rodríguez (3.20:41).

Gran premio de Montaña

En una competición de carácter solidario, y en la que los participantes debían entregar alimentos a la organización para poner su granito de arena con los más necesitados, también hubo un premio especial. El primer corredor que pasó por el alto da Capela de San Mamede y terminó la carrera fue en esta edición Fernando Arca que se llevó a casa el Gran Premio de Montaña y el maillot blanco de puntos que lo certifica.