NATACIÓN

Los hermanos Pimentel ganan la Travesía de la Ría

Sobre un trazado de 4.100 metros, Miguel Pimentel fue el más rápido en cruzar la ría, con un tiempo total de 55:15. La segunda posición de esta prueba correspondió a su hermana, Laura, que completó el recorrido en 57:42.

Miguel y Laura Pimentel, ambos nadadores del Club Natación Pabellón, fueron lo vencedores de la prueba no federada de la Travesía a Nado de la Ría, que une Moaña con la ciudad de Vigo.

Sobre un trazado de 4.100 metros, Miguel Pimentel fue el más rápido en cruzar la ría, con un tiempo total de 55:15. La segunda posición de esta prueba correspondió a su hermana, Laura, que completó el recorrido en 57:42. El tercer escalón del podio fue a parar a manos de Marcos Domínguez, con 1:00.23 (segundo clasificado masculino). Tercero entre los hombres fue el cuarto clasificado, Francisco Torres (1:00.35).

Por su parte la segunda y tercera clasificada en categoría femenina fueron, Ana Pérez, del Galaico y Ana María Santiso, del Pabellón Ourense.

Finalmente fueron 156 nadadores los que consiguieron terminar esta prueba marcada por su dureza.

En la competición puntuable para la Copa de España de Aguas abiertas, con un trazado de 5.200 metros, el ganador fue el portugués Hugo Alberto Ribeiro, con un registro final de 1:01.06. En segunda y tercera posición se clasificaron Águeda Cons y Paula Goyanes, ambas del Galaico de Pontevedra y que tuvieron que decidir sus posiciones mediante la foto finish.

Sin embargo el mayor número de aplausos se lo llevó Alejandro Ferradás. El atleta tetrapléjico fue capaz de completar la prueba entre muestras de cariño.