El ‘biker’ olímpico se impuso en el I Trofeo de Ciclocross Castelo de Maceda

Hermida vence en casa

Un grupo de corredores, en un tramo del circuito.
El miércoles día 24 se desarrolló la primera edición del Trofeo de Ciclocross Castelo de Maceda. El ciclista olímpico José Antonio Hermida se impuso en la categoría élite.
El miércoles Maceda acogió la primera edición del Trofeo de Ciclocross Castelo de Maceda, cita en la que participaron alrededor de un centenar de deportistas procedentes de clubes de toda la comunidad, y que estuvo organizado por el Club Ciclista Maceda/Academia Postal.

Uno de los ilustres participantes fue José Antonio Hermida, olímpico en los Juegos de Pekín, y que se impuso en la categoría élite.

El trofeo macedano era, además, puntuable para el Open Gallego de Ciclocross, por ello se desarrolló en todas las categorías de la competición, desde la cadete hasta la de máster 50, pasandopor la junior, élite-sub 23, senior, féminas, máster 30 y máster 40.

El circuito, por los alrededores del castillo de Maceda, constaba de alrededor de dos kilómetros, y aunque no era excesivamente exigente sí se hizo muy duro para los ciclistas debido a que era muy rápido.

Un importante número de espectadores se animaron a seguir la prueba, y la temperatura fue agradable, lo que ayudó al espectáculo. José Antonio Hermida, actual campeón de España de la especialidad, endureció la prueba desde el principio y se escapó junto a Mauro González, uno de los mejores especialistas gallegos, que mantuvieron un mano a mano que se decidió en favor del olímpico Hermida.

LOS APUNTES

Xulio Conde sube al podio en máster 40

Con la ausencia de algunos de los ciclistas del C.C. Maceda que el fin de semana participarán en el Canmpeonato gallego el conjunto macedano sólo logró un podio en la prueba del miércoles. Xulio Conde alcanzó la segunda plaza en la categoría máster 40, sólo superado por Mario Castro (C.C. Spol). Lugares destacados lograron sus compañeros de equipo Iago García, quinto en junior, y Jorge Rodríguez, sexto en cadete. Los ganadores fueron: José Antonio Hernmida (categoría élite), Alejandro Louzao (senior), Paulo González (junior), Saúl Löpez (cadete), Isabel Castro (féminas), David Rodríguez (máster 30), Mario Castro (máster 40) y José Rodríguez (máster 50).