ATLETISMO

Hurtado vence en Esgos

Esgos. 11-06-2017. Carrera de Esgos. Paz
photo_camera La salida tuvo lugar en la mañana dominical, bajo un intenso calor.

La XI Edición de la Subida Rocas-O Eirado repitió éxito de corredores y buenas marcas

Un año más, la Subida Rocas-O Eirao reclamó su protagonismo dentro del calendario de carreras de la provincia de Ourense. La undécima edición de la cita repitió la fórmula de las anteriores: un buen número de participantes, un recorrido exigente de 13 kilómetros y, para acompañar, un intenso calor que subió el punto de dureza para todos los presentes en la línea de salida de Esgos.

La competición comenzó a las 11,00 horas, momento en el que el pelotón se lazó a cubrir un recorrido de los que se sienten en las piernas. La altura máxima por la que se pasa supera los mil cien metros, y allí se citaron desde los júnior hasta los veteranos. Los tres avituallamientos a lo largo de la cita sirvieron para mitigar el esfuerzo de los corredores, que también pudieron disfrutar de los bonitos parajes por donde transita la carrera.

Manuel Hurtado no se detuvo mucho a contemplarlo, si tenemos en cuenta su ritmo. El atleta del Gimnástica de Pontevedra fue el único de los atletas que bajó de la hora. Con un tiempo de 57:35, se proclamó vencedor absoluto sin discusión. Por detrás, Elpidio Gómez, que paró el crono en 1:00:43 y José Manuel Casado (Vía XVIII Maceda) que tardó 1:01:37 en cubrir los trece kilómetros de recorrido.

En el caso de la clasificación femenina, María Ferreiro fue la mejor atleta de la Subida. La deportistas del Burgas Ourense empleó 1:17:02 para terminar su participación. Por detrás llegó María Soledad Castro (Comesaña Sporting Club) que marcó un tiempo de 1:17:46. Cerró los puestos de honor Raquel Alija tras parar su tiempo en 1:19:08.

Ellos y ellas fueron los más destacados, pero todos los que afrontaron y completaron un año más el reto de la Subida, terminaron satisfechos con el esfuerzo realizado en una prueba clásica.

Manuel Hurtado

Esgos. 11-06-2017. Carrera de Esgos. PazEl atleta de la Gimnástica de Pontevedra fue el gran dominador de la Subida. Salió en cabeza y mantuvo un fuerte ritmo que fue imposible de seguir para sus perseguidores. Los más de 3 minutos que le sacó al segundo, acreditan que Hurtado fue un ganador muy merecido.

Esgos. 11-06-2017. Carrera de Esgos. PazMaría Ferreiro

Finalizar en el puesto 31 de la clasificación general, le sirvió a la deportista del Burgas Ourense para hacerse con el triunfo en la categoría femenina de la competición. Pudo entrar en meta con cierto margen, ya que aventajó en 44 segundos a la segunda mujer en entrar en meta.