MOTOR

Jesús Pombo, el más rápido en la subida A Escusa Poio

_alex_vieitez_result
photo_camera Alexis Vieitez

Martín Villar, con un BRC 05 EVO, no logró su objetivo de alcanzar el subcampeonato y tenía que conformarse con la cuarta plaza de la general, a más de siete segundos de Pombo.

Jesús Pombo se alzó con la victoria en la 17º edición de la Subida A Escusa Poio y con esta primera plaza también logró hacerse con el subcampeonato de Galicia de Montaña, en una prueba que logró reunir a unos 40 participantes y que fue muy seguida por un público que se vio favorecido por las magnificas condiciones climatológicas en este época del año.

De las seis ascensiones disputadas, Jesús Pombo y su Dicode FR logró imponerse en cuatro, superando en casi cuatro segundos al segundo clasificado, Alexis Vieitez, que ya había logrado el título de esta modalidad en la anterior carrera con su Fórmula Outeda, y que fue el más rápido en la última de las ascensiones, completando el pódium Pablo Rey, con otra Fórmula Outeda, que fue tercero, a más de cinco segundos del ganador y que fue el piloto más rápido en la primera subida.

A una distancia ya muy considerable de los cuatro primeros se clasificó el quinto participante, Bernardino Lorenzo, con Forwin FW01, a más de 24 segundos y en la quinta plaza, siendo la sexta posición de la general, pero primer vehículo de la categoría de carrozados para Manuel Senra y su Peugeot 306 Maxi, ya por encima de los 38 segundos.