Una jornada para olvidar para el Carmelitas

Tatiana trata de superar a la defensa del equipo vigués.
photo_camera Tatiana trata de superar a la defensa del equipo vigués.
El Codigalco Carmelitas, en Primera femenina, y el Bosco Salesianos, en la Liga EBA, cerraron con derrota sus partidos

Domingo de febrero para olvidar en el baloncesto ourensano. Dos representantes en categoría nacional y dos derrotas, tanto para el Codigalco Carmelitas en casa como para el Bosco Salesianos a domicilio.

En el Vedruna, el equipo que dirige Ángel Navarro continúa sin carburar. Con bajas importantes y una defensa muy blanda, las ourensanas fueron a remolque siempre ante el Seis do Nadal. El primer cuarto lo cerraron 14-20. Al descanso eran siete los puntos de distancia. Pareció reaccionar el Carmelitas en la reanudación, pero fue un espejismo.

Intentaron quemar sus naves en los 10 minutos finales, pero el esfuerzo fue inútil. Último parcial para olvidar y derrota por 52-74, lo que supone perder también el basketaverage particular con las viguesas.

En la prórroga

El Bosco Salesianos regresó de Betanzos con una derrota ante el Santo Domingo (94-90) en un partido en el que fue muchos minutos por delante, pero al que le condenó un último cuarto sin acierto y una prórroga en la que solo fue capaz de anotar dos puntos.

Marco Villalba e Isaac Vázquez, con 20 y 19 puntos, respectivamente, lideraron el ataque colegial en una primera mitad perfecta, con 50 puntos. Mediado el tercer cuarto el Bosco ganaba por 8 (65-73), pero entonces reaccionó un Betanzos liderado por Martín (26) y Smoyer (25) para igualar a 79 a 5:27 del final y llegar a los dos minutos finales cuatro arriba (88-84). Logró nivelar el equipo ourensano, pero en la prórroga le faltó acierto.