BARBADáS

Jurado domina el Rallymix

photo_camera Jaime Pérez y Miguel Álvarez, con su Citröen Saxo, toman una curva del trazado (MARCOS ATRIO)

El piloto asturiando es el líder en la prueba que se disputa en Barbadás aventajando en 16 segundos a Amador Vidal y en 21 a Jesús López

El asturiano Abel Jurado, con un Yacar Cross, lidera el Rallymix de Barbadás tras la finalización de la primera jornada, superando en más de 16 segundos al segundo clasificado, Amador Vidal, con el Volkswagen Polo Proto, siendo tercero, a más de 21 segundos Jesús López, con un kartcross del constructor asturiano Bango.

Fue en la segunda y tercera de las pasadas cuando Abel Jurado fue el más rápido, tras lograr Jesús López ser el más rápido en el inicio de este Rallymix de Barbadás, que se está disputando en un tramo cronometrado del agrado de la gran mayoría de participantes y donde además el público acudió mayoritariamente para el poder contemplar el discurrir de los participantes. En principio la victoria de esta prueba debería de estar entre estos tres pilotos ya que el cuarto, Iago Silva, se encuentro ya a casi medio minuto, siendo también de destacar la magnífica carrera que está realizando el piloto ourensano en un vehículo con el que tiene poca experiencia, como es el kartcross de Semog que está utilizando en esta última prueba de este certamen.

Otro asturiano, Mauricio Suárez, con un Yacar Cross, vehículo también de la categoría de los kartcross, ocupa la quinta posición de la general, a 39 segundos de su paisano, siendo el de Mieres otro de los pilotos destacados, logrando relegar a uno de los favoritos, Jesús Vázquez, a la sexta posición, a tan solo cuatro segundos.

También muy cerca del anterior se encuentra Celestino Iglesias, con su habitual Ford Fiesta R2, a tan solo dos segundos de su predecesor y superando a su hijo, que participa con un Citroën Saxo kit car, en 16 segundos.

En cuanto al programa horario previsto para hoy la carrera se iniciará a las diez de la mañana con la primera de las dos pasadas programadas, tras la cuales conoceremos los vencedores, realizándose a las dos de la tarde las verificaciones finales y a las tres la entrega de premios.