Jurado se lleva la victoria en el RallyMix de Piñor

El piloto asturiano, a los mandos de un Yacarcross, fue el más rápido tras superar en 20 segundos a Daniel Remuiñan

El piloto asturiano Abel Jurado, con un Yacarcross, se alzó ayer domingo con la victoria en el 5º RallyMix Concello de Piñor, primera prueba valedera para el certamen regional de esta modalidad en esta temporada 2021, y que se se ha desarrollado a lo largo de todo el fin de semana en este municipio de la comarca de O Arenteiro.

Una vez completadas las cinco pasadas al tramo seleccionado por la Escudería Mix Rallye Sport, organizadora de la prueba, Jurado ha empleado 29 minutos y 21 segundos, incluidos los veinte segundos de penalización, superando en 18 segundos al segundo clasificado, el piloto de A Laracha (A Coruña) Daniel Remuiñan, que también con un Yacarcross ocupó la segunda posición, en donde el coruñés Javier Ramilo, también utilizando un Yacarcross, lograba la tercera posición y con ello subirse a la posición más baja del podio, a poco más de un segundo de Remuiñan, siendo la lucha entre estos dos participantes de lo más entretenida del fin de semana.

Desde A Estrada (Pontevedra), Javier Martínez Carracedo logró llevar su Yacarcross hasta la tercera posición, a más de 46 segundos del ganador y a 27 segundos de Ramilo, todo ello después de penalizar veinte segundos que no supusieron si el ascenso ni el descenso de ninguna posición en la clasificación final.

Sergio Fernández, con un Speedcar Xtrem, fue el quinto clasificado tras ceder algo más de cinco segundos sobre Martínez Carracedo, siendo la sexta posición para Borja González, con un Semog Bravo, en esa ocasión por encima del minuto con respecto al ganador de la prueba, mientras que Alejandro Fariña, con un Carcross Kincar se situaba en la séptima plaza, a tan solo diez segundos de su predecesor. En la novena plaza de la general, primeros de la categoría de carrozados, se clasificaron José Fernández Gay y Juan Brun, con un Volkswagen Polo GTi R5, logrando de esta manera superar a otros dos pilotos de la modalidad de kartcross, como fue el caso de Jacobo Andujar, con un Kincar, que finalizó en la novena posición, y Alexis Viéitez, piloto habitual de la especialidad de montaña y que ha estado presente en Piñor.

Un total de 42 participantes lograron finalizar esta carrera que se desarrolló siguiendo además los protocolos de seguridad y en donde cuatro equipos tuvieron que abandonar.

La siguiente prueba a disputar dentro de este campeonato será los días 24 y 25 de julio, en la localidad pontevedresa de Ribadumia, que se estrenará en esta modalidad organizada por la Escudería Tino Racing.