BARBADÁS 6 - RIBADUMIA 3

Lluvia de tantos en Os Carrís

Un jugador del Barbadás cae ante la entrada de un rival del Ribadumia. (Foto: José Paz)
Hasta el minuto 20 Barbadás y Ribadumia mantuvieron las espadas en alto, con ocasionea alternas entre ambos conjuntos en ambas porterías y bastante juego subterráneo, pero a partir de ese momento sólo existió un equipo sobre el césped de Os Carrís, el conjunto local, que empezó a sumar gol tras gol.
El 1-0 llegaba después de un derribo de Baliñas a Soares dentro del área que terminaba en penalti transformado por Felipe. En el 31 un disparo de Alex al poste pudo ser el segundo. Ya en la segunda parte, un contragolpe de los ourensanos terminaba con el gol de Soares. El tercero de la tarde para el Barbadás era obra de Alex, de cabeza a centro de Jorge desde la banda derecha.

Sin descanso Los tantos se seguían sucediendo al calor del huracán de fútbol de los de Guillermo García, que subieron el cuarto al marcador gracias a un centro desde la izquierda lanzado por Julito que cogió dirección a portería y se tragó el cancerbero Joaquín. Y 20 minutos después, el quinto de la tarde, pase en profundidad de Felipe a Cristian para que éste materializase la ocasión.

Fue en ese momento, con todo hecho, cuando se produjo la jugada desafortunada de la tarde, al meter el balón en propia meta López en un intento de despeje. Este tanto no cambió el decorado, pero un nuevo fallo defensivo propiciaba el 5-2, obra de Ramón. Cristian hacía el 6-2, aprovechando un remate de cabeza de César al larguero y el consiguiente rechace.

Todavía quedaba un tanto, y éste se decantó del lado de los visitantes, que aprovecharon un nuevo error entre líneas de la zaga del Barbadás para marcar el definitivo 8-3.

Con este resultado el Barbadás se sitúa séptimo en la tabla clasificatoria, con ocho puntos.

BARBADÁS: Roberto, Jorge, Julito (Josiño, minuto 70), López, Dieguito (Cristian, minuto 57), Outomuro (Almeida, minuto 57), Ismael, Soares (Javier Ramos, minuto 71), Felipe y Alex.

RIBADUMIA: Joaquín, Brujo (José Manuel, minuto 67), Sallar, Baliñas, Gago, Lucas, Rocha (José, minuto 62), Chicho (Ramón, minuto 46), Julio (Borja, minuto 57), Iago y Berto.

GOLES: 1-0, minuto 33, Felipe de penalti; 2-0, minuto 47, Soares; 3-0, minuto 49, Alex; 4-0, minuto 53, Julito; 5-0, minuto 74, Cristian; 5-1, minuto 78, López en propia meta; 5-2, minuto 79, Ramón; 6-2, minuto 81, Cristian; 6-3, minuto 87, Ramón.

ABITRO: López Parga, de Lugo. Mostró tarjeta amarilla a Gago y Lucas en el Ribadumia. No amonestó a ningún jugador del Barbadás.