El equipo de Furri remontó un 0-1 y superó a un Covadonga que terminó con nueve

El Melias se rebela

Víctor protege el balón ante Bombona. (Foto: JAINER BARROS)
Un partido muy igualado se vivió en el campo de la Abelleira durante la primera mitad, en la que apenas hubo una ocasión de peligro para ambos.
Melias 3
Covadonga 1

El Covadonga le puso emoción nada más iniciarse la segunda parte. Un centro de Mauro que materializó Zurdo con la cabeza. Pero tres minutos después, una falta de Alfonso derivó en la segunda tarjeta amarilla, que dejaba al equipo de José Prado con diez y protestando que también debía irse el jugador del Melias que se revolvió.

El Covadonga intentó dormir el partido y llevarlo a su terreno, pero el Melias encontró los espacios y llegó al empate. Un remate de Víctor Oliveira que despejó el portero y que remató luego al larguero lo terminó aprovechando Pedro para colocar el 1-1.

El equipo de Furri siguió ataacando y en un mal despeje Dani Vázquez conectó un derechazo desde la frontal para el 2-1.

El Covadonga acusó el cansancio, pero se fue a por todas y en la última acción del partido fue hasta su portero David Sotelo a buscar el gol de un saque de esquina, pero el despeje de la defensa derivó en un contragolpe que dejó a Víctor Oliveira para sentenciar a placer.

De esta manera, el Melias consigue por primera vez derrotar al Covadonga, que pierde un encuentro después de cinco jornadas y desciende un escalón en la tabla clasificatoria.

Melias: Aarón; Nóvoa (Asprilla, minuto 75), Jorge Pérez (Seo, minuto 55), Jorge Oliveira, Fito (Mazorra, minuto 55), Lorente, Víctor Oliveira, Dani Vázquez, Cote, David (Patas, minuto 60) y Pedro.

Covadonga: David Sotelo; Evaristo, Fran, Iván, Bombona, Valeiras, Flequi, Roberto Dacosta, Zurdo, Alfonso y Mauro.

Árbitro: Rubio, con Lucía Varela y Renny. Expulsó a Alfonso (m.56) y a Fran (m.86), ambos del Covadonga. Amonestó a Jorge Oliveira y Cote, del Melias; y en los visitantes a Evaristo, Valderas, Mauro y el suplente Roi.

Goles: 0-1, minuto 53: Zurdo; 1-1, minuto 75: Pedro; 2-1, minuto 86: Dani Vázquez; 3-1, minuto 93: Víctor Oliveira.