CICLISMO

Miralles empieza ganando

photo_camera Minuto de silencio antes del inicio de la prueba.

El corredor del Peña Ciclista Antoni Gelabert logró la victoria en la primera de las etapas de los Cuatro Días de Ourense, que reúne a más de 150 ciclistas

Jueves Santo y cita con ciclismo de alto nivel en el Concello de Baños de Molgas. Los cuatro días de Ourense volvieron a iniciar su periplo con una primera etapa exigente, con buen tiempo y que se fue hasta las manos del ciclista balear, Rafael Miralles (1:42:30).

Miralles, del Peña Ciclista Antoni Gelabert, se impuso a los más de 150 deportistas presente en esta primera etapa, compuesta por un recorrido técnico y exigente, de los conocidos como rompepiernas y aproximadamente 74 kilómetros.

En un día excelente para la práctica del ciclismo, con ligeras rachas de viento, el mallorquín lanzó un ataque a algo más de dos kilómetros del final, para llegar en solitario con cuatro segundos de ventaja sobre el pelotón, que llegó estirado al máximo.

La segunda posición de la etapa fue a parar a manos de uno de los grandes favoritos al triunfo final, el vasco Mikel Núñez, segido de Juan José Álvarez Cerdeira y de Iván Vidal, todos con el mismo tiempo.

Destaca la quinta posición de Eladio Jiménez, exciciclista profesional de equipos como el Banesto o el Comunitat Valenciana, enrolado ahora en las filas del Norimver.

El mejor ourensano clasificado en esta primera etapa fue Juan José de Padua, en la posición 20, a cinco segundos del vencedor de la etapa.

Programa para viernes y sábado

Para hoy, los participantes realizarán el mismo recorrido que en la jornada inicial pero en sentido inverso, dejando para el sábado un circuito completamente llano, en el entorno del hipódromo de Sandiás, con una extensión total de aproximadamente 83 kilómetros.