El equipo de Javi Rey se instala en solitario en la cúspide de la Liga, siendo el quinto club que ostenta ese privilegio

El Nogueira coge el mando

A esta altura de la competición la Liga viene a demostrar los vaivenes que se siguen produciendo en lo más alto de la clasificación. Con la llegada del Nogueira al primer puesto, es el quinto equipo que ocupa esa posición. El conjunto de Javi Rey sumó su tercera victoria consecutiva y accede a un liderato que no ostentaba desde el 3 de mayo de 2009, la temporada en la que logró el ascenso a la Preferente autonómica.
Sin hacer mucho ruido, el Ramirás suma su séptima jornada sin derrotas, y por primera vez superó al Arenteiro en Espiñedo. De esta manera, el cuadro de Miki se instala en la otra plaza de ascenso, algo que no sucedía desde el 10 de febrero de 2008 bajo la conducción de Quique Cougil.

Frente a los carballiñeses, el Ramirás obtuvo su tercer éxito seguido a domicilio donde suma cuatro salidas sin perder. Además, el medio Rubén logró el gol 800 del equipo en la Primera.

Al Taboadela le duró muy poco el liderato, sólo una jornada, tras sufrir su segunda derrota foránea después de tres triunfos.

El Arenteiro cayó al cuarto lugar y por primera vez acumula dos jornadas sin ganar. Asimismo, el equipo de Ramón Dacosta perdió su imbatibilidad en su feudo donde después de 361 minutos encajó los primeros goles.

EL POLÍGONO, FIRME EN CASA

El cuadro industrial está demostrando que San Cibrao vuelve a ser el fortín de antaño y suma allí siete partidos sin perder. El triunfo ante el Velle supuso igualar el historial como local, con cinco éxitos y dos empates. Es la tercera vez que el Polígono derrota 1-0 al equipo de Figo, como ya ocurriera en la Liga 2006-07 y 1988-89.

Otro de los equipos que se encuentra en un momento dulce es el Allariz, que logró su segunda victoria consecutiva en el Cid Carriega y acumula cuatro jornadas sin perder, mientras que el Velle encajó su segundo traspiés de la Liga, luego de sus últimas dos victorias ante Monterrei y Cortegada.