El Nogueira pasa a cuartos

Carlos Alonso y Carlos Villar disputan un balón por alto.
photo_camera Carlos Alonso y Carlos Villar disputan un balón por alto.
Un solitario gol del medio Pablo Hermida al cierre del primer tiempo le sirvió a los de A Tella para eliminar al Verín

El Nogueira sigue vivo en la competición del KO, luego de lograr un valioso triunfo por 1-0 ante un Verín que aún sueña con la permanencia en la Preferente Galicia.

Los verinenses dominaron durante gran parte del primer tiempo, en la que la ocasión más clara fue un centro chut que se estrelló en el larguero.

El cuadro afilador llevó a cabo un gran trabajo defensivo, donde fue destacada la labor de los centrales Carlos Alosno y Trigo, pero también supieron cortar el circuito en la zona de gestación de los visitantes y cuya única arma fue intentar sorprenderlos a la contra.

Cuando se esfumaban los primeros 45 minutos, nació el gol del Nogueira que terminaría siendo determinante. Gran recuperación de Lois que tras asistir a Oliver, el mediocampista colocó un buen centro que Pablo Hermida, entrenado por el segundo palo, definió de cabeza para irse a los vestuarios con el 1-0.

En la segunda parte, la entrada de Hugo García le aportó al Verín más llegada a los dominios de Borja, pero equivocó el camino al abusar de balones colgados.

La desesperación por querer empatar, le abrió un poco los caminos a los anfitriones para sentenciar cuanto antes la eliminatoria. Tuvo una oportunidad Lois, pero cortaron a tiempo su intento de remate; y más tarde un disparo de David Almeida que tras rozar en un rival se marchó apenas desviado.

En los últimos minutos, los afiladores defendieron con uñas y dientes un resultado que los mete en los cuartos de final.