copa federación

Los penaltis castigan al Ourense CF

Un momento del partido entre el Ourense CF y el Compostela. (Foto: Amadeo Rey)
photo_camera Un momento del partido entre el Ourense CF y el Compostela. (Foto: Amadeo Rey)
El equipo pontino perdió la final de la Copa Federación ante el Compostela tras igualar un 0-2 y ser muy superior en la segunda mitad y en la prórroga
OURENSE CF 3 (6) - 3 (7) COMPOSTELA

El Compostela se llevó la fase autonómica de la Copa Federación tras derrotar en los penaltis al Ourense CF, que dejó una gran imagen, luego del 3-3 final tras los 90 minutos de partido y la prorroga.

Comenzó dominando el equipo ourensano, que tuvo las dos primeras aproximaciones con una falta y un centro que no encontró rematador. Aunque la ocasión más clara llegó a los 13 minutos para el Compostela. Una falta bien trabajada terminó en un centro lateral, que Baleato remató de cabeza, obligando a Diego García a emplearse a fondo para evitar el primer tanto del partido.

La réplica de los de Fran Justo fue doble en el minuto 18. Primero con un disparo lejano de Rubén Martínez, que con apuros desvió el meta visitante Anxo Pérez a saque de esquina, y tras el lanzamiento desde el córner, Adri Castro conectó un buen disparo que sacó un defensa.

Un minuto más tarde llegó el primer gol. Balón largo que aprovecha Miki que se va por velocidad  y supera a Diego García. El gol del Compostela adormeció el partido que entró en una fase plana, solo rota por un disparo lejano de Pedro Delgado que se marchó por encima del larguero de la portería visitante.

La segunda parte comenzó con más ímpetu del Ourense CF. Y con más control del juego, en lo que también tuvo que ver la entrada en los ourensanos de Pibe, que le dio más movilidad a la pelota. Aunque en la primera llegada del "Compos" llegó el 0-2. Fue una combinación entre Mon y Rodrí Alonso que finalizó el berciano con un tiro raso y cruzado que superó a Diego.

Reacción y dominio pontino

No le perdió la cara al partido el conjunto de Fran Justo, que tras un penalti cometido sobre Martín Lamelas y que transformó Renan Zanelli se metió en el partido (1-2).

Con el Compostela superado, los ourensanos se hicieron con el dominio del partido y de la pelota. Y llegó el 2-2. Fue una pelota en profundidad que Barcia metió sobre Adri Castro, que sorprendió al meta Anxo Pérez con un zambombazo a la escuadra.

Buscaban el tercero los ourensanos y lo tuvo Martín Lamelas en dos ocasiones, minutos 86 y 88, pero sus disparos se fueron desviado el primero y alto el segundo.

Comenzó la prorroga con el "Compos" de nuevo por delante y tras un centro de Brais Abelenda Germán Novoa cabeceó a su portería (2-3). Pero de nuevo Adri Castro puso el 3-3, ya en el minuto. El partido estaba muy abierto y Pibe disparó al palo en el 110 ya con el Compostela totalmente superado y los pontinos dominando el peso de partido.

Le faltó puntería a los de Fran Justo en los momentos clave y lo pagaron en la tanda de penaltis. A los puntos habían sido claramente superiores, pero Pibe y Lamelas volvieron a perdonar, esta vez sin opción a réplica, y la Copa, y los 3.000 euros de premio, se marcharon para Santiago.

EN DIRECTO

22:46h - Fin del partido. El Compostela se impone en los penaltis y gana la Copa Federación

22:31h - Acaba la prórroga, a los penaltis.

22:15h - Gol de Adri Castro en la segunda parte de la prórroga. Vuelve a igualar el marcador: 3-3

22:01h - Un gol en propia meta de Germán da la ventaja al Compostela (2-3)

21:51h - Acaba en empate la segunda parte (2-2). El partido se decidirá en la prórroga.

21:48h - Oportunidad para Martín Lamelas que, no obstante, no termina en gol.

21:42h - Tercer cambio en el Ourense CF: sale Rubén Martínez y entra Iker Revuelta.

21:31h - El Ourense iguala el marcador con un tanto de Adri Castro: 2-2. El balón entró por la escuadra de la portería de Anxo Pérez.

21:23h - Nuevo cambio en el Ourense CF. Esta vez, sale Pedro Delgado y entra Daniel Portela.

21:20h - El Ourense CF comienza a remontar: un gol de Renán Zanelli deja el marcador en 1-2. Ha sido un penalti transformado en tanto tras una falta sobre Martin Lamelas.

21:13h - Gol de Rodri Alonso, del Compostela. El marcador se sitúa en 0-2.

20:46h - Cambio en el Ourense CF: sale Antón y entra Agus.

20:45h - Descanso.

20:20h - Gol de Miki. El Compostela se sitúa por encima en el marcador.

20:00 - Arranca el partido en Baltar.