El cuadro dirigido por Fonsi Valverde aprovechó una pena máxima para imponerse al Santa Comba y ponerse cuatro puntos por encima del Narón

El Ourense toma impulso (0-1)

Los jugadores del Ourense celebran el gol  en el partido de la primera vuelta ante el Santa Comba. (Foto: XESÚS FARIÑAS)
El C.D. Ourense ha dado un importante paso al frente después de su victoria sobre el Santa Comba en el campo de A Fontenla, en un partido muy trabado y especialmente marcado por el mal estado del terreno de juego, que no permitió ni a uno ni a otro equipo manejar el juego vistoso y de toque. Ya se apuntaba en la previa del partido que el césped no iba a permitir alegrías y el vaticinio se cumplió.
A pesar del imponderable que para el espectáculo resultó el terreno de juego, el Ourense puso más sobre el campo que el Santa Comba, que prácticamente no se acercó a la portería defendida por Berto y que redujo su sensación de peligro a balones largos y algún remate con poca puntería.

Aunque en un día espeso de ideas en ataque, los de Fonsi Valverde supieron aprovechar su única ocasión clara para marcar la diferencia. Y es que el derribo a Martín en el área de los coruñeses fue visto claramente por el árbitro que no lo dudó. A la hora de tirarlo decidió el banquillo. Valverde optó por que fuera José Ángel Arenas el encargado y no el protagonista de la jugada... y acertó, porque Arenas no falló y amarró tres puntos que resultan importantísimos para el conjunto rojillo de cara a estos cinco encuentros que restan para el final de la campaña.

Los mejores momentos del Ourense fueron los correspondientes a la segunda parte, en la que se materializó el 0-1 y además se sumaron dos tiros que pusieron a prueba al veterano Carlos y una contra de Sanginés que paró bien el meta local. El Santa Comba, por su parte, no rompió su guión de saque largo del portero buscando algún despiste de la defensa rojilla. Éste no se produjo y el Ourense da un paso importante de cara a asegurar su presencia en la promoción. No sólo eso sino que la derrota del Coruxo ante el Alondras pone al tercer clasificado a tiro de los de Fonsi Valverde. Además, en la jornada de este miércoles el Coruxo descansa, mientras que el Ourense se mide al Céltiga en casa.Por otra parte, los de O Couto superan ya en cuatro puntos al quinto clasificado, el Narón . Un colchón importante, que puede ampliarse.

Ficha técnica
Santa Comba:
Carlos, Paco, Uxío (Adán, minuto 80), David, Toni, Pibe, Doro, Julián, Pablo Baña, Adrián y Julio Bayo (Diego, minuto 85).

C.D. Ourense:
Berto, Josu, Adrián, Gonzalo, Oli, Antonio, Borja Yebra, Martín (Nuno, minuto 88), Arenas, Quintairos (Sanginés, minuto 69) y Rafa (Barreal, minuto 46).