Paredes, al esprint

El ourensano se impuso a Ramos e Iglesias, con Ana María Ocampo como primera fémina

El atleta ourensano del Ximnástica de Pontevedra Javier Paredes fue el ganador de la cita del Corpus del circuito Correndo por Ourense, que este año estrenó un recorrido mucho más vistoso cruzando las principales calles del centro de la ciudad y ante cientos de aficionados y curiosos.

En una jornada excelente para la disputa de la carrera, Paredes aprovechó su mayor fuerza en los metros finales para llevarse la victoria en un emocionante sprint con una marca final de 18,55. Segundo fue el atleta del Ourenrruning Óscar Ramos (18,57) a tan solo dos segundos del vencedor. Completó el podio Luis Iglesias, con un registro de 19,11.

Por su parte, el líder en los compases iniciales de la prueba, Saturnino González tuvo que conformarse con la cuarta posición final.

En la categoría femenina la dominadora en los 5.000 metros del recorrido fue Ana María Ocampo, con una marca de 23,28. En la segunda posición, a casi medio minuto de la ganadora se clasificó María Ferreiro mientras que la tercera posición fue a parar a manos de Ana María López, que cruzó la meta prácticamente al mismo tiempo que la cuarta clasificada que fue Ana Fiestras.

La siguiente prueba del exitoso formato de carreras populares de Ourense será en septiembre, el domingo 7 con la disputa de la prueba de A Ponte.