Pau Gasol, Ibaka y Rudy vencen; Marc, Ricky y Calderón caen

La figura del pívot Marc Gasol sigue creciendo como uno de los jugadores importantes dentro de la NBA, y junto con base José Manuel Calderón fueron los dos españoles más destacados de la jornada, aunque sus respectivos equipos de los Grizzlies de Memphis y los Raptors de Toronto cayeron derrotados. No sucedió lo mismo con su hermano Pau Gasol, Serge Ibaka y Rudy Fernández, que sí tuvieron la satisfacción del triunfo, en tanto Ricky Rubio comenzó a sentir la dureza de la NBA y a comprobar que el 'showtime' no es siempre posible y menos que garantice el triunfo si no va acompañado de una buena defensa.
El hermano mediano de los Gasol completó una gran labor individual, 21 puntos, 11 rebotes y seis tapones, al conseguir un doble doble que al final no fue suficiente para evitar la derrota de los Grizzlies por 85-94 ante los Jazz de Utah.

Calderón jugó 36 minutos y alcanzó la mejor anotación de la temporada, 19 puntos, además de ocho asistencias.

Pau Gasol firmó igualmente un doble doble, 17 puntos y 11 rebotes en 37 minutos, a la vez que Ibaka aportó 11 puntos y nueve rebotes y venció en el duelo con Scola.

También Rudy Fernández sigue su proceso de consolidación de jugador necesario en el trabajo de equipo de los Nuggets de Denver, que se impusieron por 96-88 a los Hornets de Nueva Orleans. Jugó 18 minutos y anotó cinco puntos.