Pena máxima en O Couto

OURENSE 13/11/2022.- Ourense cf-Alcorcón . José Paz
photo_camera Ourense CF - Alcorcón. Foto: José Paz
El Alcorcón eliminó al Ourense CF desde los penaltis luego de que el partido y la prórroga terminará con empate a uno

No pudo ser. El Ourense CF se despidió de la Copa del Rey en la primera eliminatoria luego de quedar eliminado desde el punto de penalti al fallar los ourensanos dos lanzamientos. En el partido y la prórroga el encuentro había terminado con empate a un gol y con méritos suficientes para que los de Rubén Domínguez hubieran pasado de ronda. Pero la suerte, tan necesaria en tantas ocasiones, esta vez no estaba de su lado.

Y eso que el partido no pudo empezar de la mejor manera. A los 15 segundos, cuando todavía algunos se estaban sentando, penalti claro sobre Amín de Yuste. Jerin cogió la pelota decidido, pero el meta Andrés Calvo adivinó la trayectoria y detuvo el lanzamiento. La réplica visitante, a los dos minutos. Pase al hueco para Dalmau que se planta ante Raúl Marqueta, que salva el mano a mano con una gran intervención. Un buen centro de Hugo Sanz lo mandó a córner un defensa visitante cuando Amín iba a rematar y un disparo de Berto para el Alcorcón se fue fuera. El primer cuarto de hora fue de mucho ritmo y ocasiones. Poco a poco los locales fueron a más, tenían el control y se acercaban con peligro. Tras dos ocasiones de Rubén Sánchez y Alberto Gil llegó en el minuto 37 el 1-0. Falta que saca Manu Rodríguez desde el lateral y Ebuka de cabeza manda la pelota al fondo de la portería de los madrileños.

Segunda mitad

En la segunda parte volvió empezar bien el conjunto ourensano, que tuvo una clara ocasión en el 50 cuando Amín, tras un centro medido de Alberto Gil, envió la pelota por encima del larguero y otra clara en el 62. Jugada bien trenzada por banda derecha entre Rubén Sánchez, Alberto Gil e Iván Guerrero y que finaliza Tiago Rodríguez con un disparo raso y seco que salva Andrés Prieto en otra buena intervención.

El Alcorcón dio un paso al frente y se fue por el empate. Moyano puso a prueba a Marqueta que salvó el remate, lo mismo que otro buen lanzamiento, esta vez de Dalmau, que volvió a despejar el meta ourensano.

Pasaban los minutos y el equipo ourensano veía la posibilidad de pasar la eliminatoria. Con la lluvia que caía, el campo cada vez estaba peor y costaba crear juego. Borja Domingo y Rubén Sánchez probaron desde lejos, pero atrapó bien el meta visitante. Y en el minuto 90 llegó el mazazo. Córner para el Alcorcón que prolonga Rivas y remata Moyano en el segundo palo. Reclamaron fuera de juego los locales, pero el árbitro no lo apreció.

PRÓRROGA Y PENALTIS

Empezó la prórroga de la peor forma posible. Penalti de Tafa, que además vio la tarjeta roja, a Dalmau. El delantero mallorquín fue un amigo y lanzó la pena máxima al estilo Panenka, muy flojo, por el medio y Marqueta lo atrapó sin moverse. De ahí al final poco más destacado. El campo no filtró el agua caída y casi era imposible mantenerse en pie, cuanto más intentar jugar. No se trata de ser repetitivos, pero Ourense no se merece un campo así.

Total, ambos dieron por buenos los penaltis y ahí el Alcorcón no falló. Marcó los cuatro lanzamientos que le fueron necesarios para pasar la eliminatoria y Jerin, falló otra vez, y Hugo Sanz también. Seguramente el fútbol fue injusto con el Ourense CF, pero ya se sabe como va, para ganar tienes que marcar un gol más que tu rival. Así de simple.