ATLETISMO

Otro podio nacional de Alejandro Fernández

Dibujo
photo_camera arcos Sanza (plata), Toni Abadía (oro) y Alejandro Fernández (bronce).

El ourensano del Adas fue bronce en el Campeonato de España de 10 kilómetros en ruta

El atleta ourensano Alejandro Fernández volvió a citarse con el podio nacional. Esta vez fue el conseguir la medalla de bronce en el Campeonato de España de 10 kilómetros en ruta que se disputó en Alcañiz (Teruel).

El integrante del ADAS O Barco invirtió un tiempo de 30 minutos 32 segundos, siendo oro el inalcanzable Antonio Abadía (29:47), y la plata para Marcos Sanza (30:18).
Fernández debió esforzarse en el último medio kilómetros para subirse de nuevo al podio. De hecho, la nueva medalla nacional la fraguó en los 200 metros finales.
A pesar del resultado, Alejandro Fernández no estaba del todo satisfecho de su rendimiento. "Estoy contento por un lado, porque conseguir medalla en un Campeonato de España siempre es difícil, pero por otro disgustado por la forma en la que planteé la carrera. Creo que si hubiese sido un poco más valiente podría haber luchado por la plata. Cuando atacó Toni Abadía (el ganador) debí arriesgar un poco más e irme con él, pero no lo hice, hacía mucho viento y estuve demasiado reservón lo que permitió que rivales con peor marca a la mía estuvieran en carrera sin tanto castigo. Estoy descontento porque el estado de forma con el que llegaba era mejor que la marca que conseguí, y aún menos mal porque a 200 metros de meta era cuarto"

Ahora, a la pista

Después de los problemas físicos que mantuvieron a Alejandro Fernández fuera de la pista las dos últimas temporadas el ourensano prepara el regreso. "Estoy mucho mejor del telón de Aquiles y me gustaría preparar el Campeonato de España de 5.000 metros, que será entre el Europeo y los Juegos. Es una prueba que me apetece disputar, al ser un año olímpico y por ello ser clasificatorio. No digo que vaya a clasificarme para Río pero tengo muchas ganas de regresar a la pista y afrontar esta prueba".
Toni Abadía ha completado un triplete inédito de títulos nacionales absolutos, sumando al de campo a través en Calatayud (Zaragoza) y el de 10.000 m en Maia este tercero logrado ayer en tierras aragonesas.

En mujeres saltó la sorpresa, con la victoria de la alavesa Elena Loyo, atleta que entrena con Martín Fiz y que en esta temporada ha dado un salto cuantitativo y cualitativo dentro del panorama femenino español.

Loyo, que ya dejó buena muestra de calidad en la prueba de 10km de Laredo, donde fue segunda con 33:34, ha logrado el mayo éxito de su carrera deportiva al lograr su primer título absoluto con un registro de 34:29.