El Ponce toma ventaja

La jugadora de Carmelitas Helena González intenta anotar ante Marta Pérez, del Ponce. (FOTO: MARTIÑO PINAL).
photo_camera La local Helena González intenta anotar ante Marta Pérez (FOTO: MARTIÑO PINAL).
El equipo vallisoletano logró una renta de 11 puntos ante un Carmelitas que fue a más y estuvo a punto de remontar

Carmelitas perdió en el partido de ida de la primera eliminatoria del play off de ascenso a la Liga Femenina 2 ante el Ponce (69-80) en un partido en el que el conjunto vallisoletano dominó con claridad en la primera mitad, pero que vio cómo el equipo ourensano reaccionó hasta amagar con una remontada que no llegó a producirse.

El Ponce dominó la primera parte gracias a la defensa y a las pérdidas de balón de las locales. En la segunda parte cambió el decorado y los dos parciales fueron ganados por Carmelitas, si bien la diferencia final fue mayor a la deseada, teniendo en cuenta que la reacción de las de Ángel Navarro le permitió situarse a tres puntos cuando el partido estaba llegando al último minuto. Ahí sí que no funcionó el tiro exterior lo que unido a alguna pérdida y los rebotes ofensivos de Morton ampliaron la distancia a los once puntos.

Ponce, el líder del otro grupo de Primera, salió marcando diferencias: 9-19 tras el primer cuarto y un 25-43 que podría parecer una losa para las locales, pero nunca se rindieron. Marta Maestro (28) y Rut Iglesias (20) lideraron el ataque colegial hasta llegar a poner contra las cuerdas a su rival, que sobrevivió con la aportación de Marta Pérez (17) y Morton (16).

El conjunto local dejó una muy buena sensación, máxime teniendo en cuenta que a las bajas habituales se sumó una más, la de Teresa Estévez, que causó baja por un asunto familiar. Con el equipo al completo, entienden que la historia sería distinta. Ángel Navarro dice que “superar la eliminatoria será difícil, pero tenemos una semana para tratar de ser competitivas”.