Pousa y Palomanes no fallan

Los académicos Juan Antonio Pousa y Alfonso Palomanes consiguieron sendos segundos puestos en sus citas internacionales del fin de semana, en triple salto y 3.000.

Los dos atletas del Ourense Axademia Postal que tomaban parte en citas internacionales el pasado fin de semana, Alfonso Palomanes y Juan Antonio Pousa, consiguieron sendos segundos puestos en sus respectivas disciplinas de triple salto y 3.000 metros.

En la localidad francesa de Lingoslheim, durante la celebración de un triangular promesa entre Francia, Chequia y España, el ourensanista Juan Antonio Pousa lograba la segunda posición en la prueba de los 3.000 metros obstáculos, logrando además un crono de 8:53.19, que constituye su mejor marca personal de la temporada.

También el pasado fin de semana se disputaba el encuentro internacional en categoría júnior en Rabat (Marruecos), al que acudió la perla del salto ourensano José Alfonso Palomanes. El atleta del Ourense Postal volvió a situarse al borde de los 16 metros, logrando una mejor marca de 15,88 en su segundo intento, lo que le valía el segun do puesto de la prueba. Con este salto, Palomanes conseguía la tercera mejor marca del año en su categoría.

Otro representante ourensanista, Emilio Méndez, esta vez en el apartado de veteranos, participó en la prueba de jabalina de la categoría de mayores de 45 en el campeonato de Europa en Ljubljana, logrando un sensacional cuarto puesto con marca personal de la temporada gracias a su lanzamiento de 52,50.

Aunque el mayor logro fue para Emilia Mesa que se procalamaba campeona de Europa de lanzamiento de jabalina en la actegoría de mayores de 55 con un mejor lanzamiento de 33,61, casi dos metros más que la segunda clasificada, así como un segundo puesto en salto de longitud con 4,40.